sábado, 22 de diciembre de 2018
BROWNIE AL SARTÉN O BROWNIES SIN HORNO
BROWNIE AL SARTÉN O BROWNIES SIN HORNO
Ingredientes
1 cucharada aceite de coco o mantequilla derretida
1 cucharada agua
1 cucharada azúcar mascabado, opcional
¾ taza chispas de chocolate semi-amargo (150 gr)
1 huevo
1 cucharita vainilla
⅓ taza harina de trigo, integral o de avena
1 pizca de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
Preparacion
1.-Mezcla en un bowl el agua, mantequilla y azúcar.
2.- Calienta 45 a 50 segundos en el microondas o hasta que esté caliente.
3.-Agrega las chispas de chocolate y mezcla hasta que derrita. Si lo necesitas calienta unos 15 segundos en el microondas para derretir bien el chocolate.
4.-Agrega el huevo, la vainilla y bate bien.
5.-Agrega la harina, polvo de hornear y sal e incorpora.
6.-Calienta un sartén mediano, cuando el soporte del mango cambie de color ya está listo para cocinar.
7.-Engrasa con aceite en spray y vacía la mezcla de brownie, esparce bien y cocina a fuego bajo por 5 minutos. Voltea con cuidado usando un plato engrasado (como cuando haces tortilla española) y regresa al sartén engrasado.
8.-Cocina 3 a 4 minutos y retira del sartén. No cocines de más que no se te dore de más el brownie y que además quede suave por dentro. Deja enfriar un poco y corta.
9.-Puedes servir así o cubrir con un poco de chocolate derretido y nueces o azúcar glass
Notas
Si no usas microondas puedes hacer toda la receta en una olla pequeña en la cocina a fuego bajo y después vaciar en el sartén para cocinar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario