jueves, 13 de diciembre de 2018

Budín inglés especial




             

         

                Budín inglés especial




       
           
  Ingredientes

           8 raciones
           200 gr. manteca
           200 gr. azúcar
           4 huevos
           2 cdas. miel
           250 gr. harina 0000
           15 gr. polvo de hornear
           ralladura de un limón
           1 cda. coñac
           150 gr. pasas de uva sin semillas
           100 gr. cerezas confitadas
           150 gr. frutas surtidas (frutas secas y confitadas a gusto)

           Para decorar

           50 gr. chocolate negro cobertura
           50 gr. chocolate blanco cobertura
           50 gr. cerezas confitadas


            Preparacion

            1.- Poner en un bol la manteca blanda y el azúcar, batir bien hasta formar una crema e ir agregando los huevos de a uno, poner la ralladura de limón y el coñac, mezclar y poner la harina tamizada junto con el polvo de hornear, e integrar bien todo. Luego incorporar la fruta apenas espolvoreada con harina.

  
            2.-Enmantecar y enharinar un molde grande tipo anillo o dos para budín inglés, ponemos la mezcla hasta las 2/3 partes y emparejamos con la panza de la cuchara. Cocinamos en horno medio 180° hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. El grande puede tardar unos 40 minutos y los pequeños 25 minutos más o menos, ir controlando, por que todo depende del horno que tenemos en casa.


             3.-Dejamos enfriar un poco y desmoldamos, ponemos sobre rejilla y dejamos enfriar bien.

  
              4.-Si lo preparaste en moldes para budín inglés de aluminio para poder regalar dejalos ahí.

  
              5.- Derretimos los chocolates por separado y decorar haciendo un zig-zag con los chocolates, moviendo bien la muñeca de la mano, luego cortamos las cerezas por la mitad y terminamos de decorar a gusto




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