Ingredientes
8 raciones
200 gr. manteca
200 gr. azúcar
4 huevos
2 cdas. miel
250 gr. harina 0000
15 gr. polvo de hornear
ralladura de un limón
1 cda. coñac
150 gr. pasas de uva sin semillas
100 gr. cerezas confitadas
150 gr. frutas surtidas (frutas secas y confitadas a gusto)
Para decorar
50 gr. chocolate negro cobertura
50 gr. chocolate blanco cobertura
50 gr. cerezas confitadas
Preparacion
1.- Poner en un bol la manteca blanda y el azúcar, batir bien hasta formar una crema e ir agregando los huevos de a uno, poner la ralladura de limón y el coñac, mezclar y poner la harina tamizada junto con el polvo de hornear, e integrar bien todo. Luego incorporar la fruta apenas espolvoreada con harina.
2.-Enmantecar y enharinar un molde grande tipo anillo o dos para budín inglés, ponemos la mezcla hasta las 2/3 partes y emparejamos con la panza de la cuchara. Cocinamos en horno medio 180° hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. El grande puede tardar unos 40 minutos y los pequeños 25 minutos más o menos, ir controlando, por que todo depende del horno que tenemos en casa.
3.-Dejamos enfriar un poco y desmoldamos, ponemos sobre rejilla y dejamos enfriar bien.
4.-Si lo preparaste en moldes para budín inglés de aluminio para poder regalar dejalos ahí.
5.- Derretimos los chocolates por separado y decorar haciendo un zig-zag con los chocolates, moviendo bien la muñeca de la mano, luego cortamos las cerezas por la mitad y terminamos de decorar a gusto
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