domingo, 16 de diciembre de 2018
Tronco de navidad de ferrero rocher
Ingredientes
Número de partes: 12
Para el bizocho:
4 huevos
125 gr de azúcar
125 gr de harina
Sirope de azúcar de caña
Para la crema de Ferrero Rochers:
12 Ferrero Rochers
100 gr de mascarpone
200 ml de nata
50 gr de azúcar glas
Decoración:
Nutella o cualquier otra crema de chocolate y avellanas
2 Ferrero Rochers
Materiales
- 1 molde rectangular (típico de cake)
- 1 botella de plástico vacía de 2 litros
- Film transparente
- fiso (celo, cinta de carrocero...)
- bol
- varillas eléctricas/ robot
- triturador
- espátula
- papel sulfurizado
Preparacion
1.-Si no tienes un molde especial para troncos, vas a tener que fabricar uno. Es muy fácil.
Esta es otra manera de hacer un tronco, (la versión normal es como si fuera un brazo de gitano, en rollado)
Cubrir el fondo del molde rectangular con film transparente. Cortar la botella de plástico en 2, quitando las extremidades. Debe de entrar perfectamente dentro del molde. Sujeta los bordes con ayuda de fiso. Y molde listo!
2.- Para el bizocho:
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
Añadir delicadamente las claras montadas con ayuda de una espátula. Por último, incorporar poco a poco la harina previamente tamizada.
3.-Extender la preparación sobre una placa de horno recubierta de papel sulfurizado.
Hornear 10 minutos a 180°C.
4.-Cortar un trozo de bizcocho del tamaño del molde y colocarlo en el fondo. Con la ayuda de un pincel, bañarlo con el sirope de azúcar de caña o cualquier otro sirope casero.
5.-Para la crema de Ferrero Rochers:
En un bol batir el mascarpone + azúcar glas + nata muy fría. Batir hasta que la mezcla monte y se vuelva densa.
6.-Picar en trozos medianos los Ferrero Rochers con ayuda de un picador, o picarlos con un cuchillo.
Añadirlos a la crema montada.
7.-Verter la mitad de la crema en el molde. Cortar un trozo alargado a tamaño de bizcocho y bañarlo en sirope.
8.-Colocarlo sobre la crema y presionar levemente hasta que la crema suba por los bordes. Añadir el resto de crema y extender. Por último, cortar un último trozo de bizcocho, bañar en sirope y colocar en el molde para cerrar el tronco. Será nuestra base
9.-Refrigerar mínimo 3 horas. Desmoldar delicadamente y extender nutella por toda la parte superior para tapar el bizcocho.
10.-Cortar los Ferrero Rochers restantes en dos y colocarlos estéticamente sobre el tronco.
11.-Y listo!
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