Panettone de chocolate (chocottone)
Ingredientes
Para el panettone:
375 gr de harina
1 pizca de sal
20 gr de levadura de panadero fresca ( ó 10 gr de levadura seca)
90 ml de agua tibia
90 ml de leche tibia
1 huevo entero
2 yemas
56 gr de azúcar moreno
120 gr de mantequilla pomada
100 gr de pepitas de chocolate
15 gr de mantequilla fundida
Para el glaseado de chocolate:
100 gr de chocolate negro
1 cda de mantequilla
1 cda de pepitas de chocolate
Materiales
Robot de cocina (con gancho para amasar)
Preparacion
1,- En un robot, añade y mezcla la harina + sal.
Por otro lado, disuelve la levadura en la leche + agua tibias. Incorpora esta mezcla al robot y amasa durante 1 minuto.
2.-Añade el huevo mientras sigue amasando. Cubre el bol con un paño húmedo y deja reposar 30 min a temperatura ambiente.
3.-Pasado este tiempo, añade las yemas + azúcar + mantequilla pomada poco a poco. Amasa durante 5 min.
Cubre con film transparente y deja doblar el volumen 2 horas
4.-Después de esto, incorpora las pepitas de chocolate.
5.Vierte la preparación en un molde especial panettone engrasado. Deja reposar para que doble el volumen otra vez, durante 1 hora.
Haz una cruz en el centro y pinta con mantequilla fundida
6.-Hornea durante 40 minutos a 180°C.
7.-Deja enfriar, mientras haremos el glaseado.
Fundir el chocolate + mantequilla. Verter por encima del panettone y por último esparcir las pepitas de chocolate.
8.-Y listo!
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