viernes, 14 de diciembre de 2018

Panettone de chocolate (chocottone)




       

        Panettone de chocolate (chocottone)














           
         Ingredientes


         Para el panettone:
          375 gr de harina
          1 pizca de sal
          20 gr de levadura de panadero fresca ( ó 10 gr de levadura seca)
          90 ml de agua tibia
          90 ml de leche tibia
          1 huevo entero
          2 yemas
          56 gr de azúcar moreno
          120 gr de mantequilla pomada
          100 gr de pepitas de chocolate
          15 gr de mantequilla fundida

         Para el glaseado de chocolate:
          100 gr de chocolate negro
          1 cda de mantequilla
          1 cda de pepitas de chocolate

         Materiales
         Robot de cocina (con gancho para amasar)


       Preparacion

         1,- En un robot, añade y mezcla la harina + sal. 
Por otro lado, disuelve la levadura en la leche + agua tibias. Incorpora esta mezcla al robot y amasa durante 1 minuto.

         2.-Añade el huevo mientras sigue amasando. Cubre el bol con un paño húmedo y deja reposar 30 min a temperatura ambiente.

         3.-Pasado este tiempo, añade las yemas + azúcar + mantequilla pomada poco a poco. Amasa durante 5 min. 
Cubre con film transparente y deja doblar el volumen 2 horas

          4.-Después de esto, incorpora las pepitas de chocolate.

          5.Vierte la preparación en un molde especial panettone engrasado. Deja reposar para que doble el volumen otra vez, durante 1 hora. 
Haz una cruz en el centro y pinta con mantequilla fundida

          6.-Hornea durante 40 minutos a 180°C.

          7.-Deja enfriar, mientras haremos el glaseado.
Fundir el chocolate + mantequilla. Verter por encima del panettone y por último esparcir las pepitas de chocolate.

           8.-Y listo!








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