viernes, 7 de diciembre de 2018
Tarta de Chocolate Sueca
Tarta de Chocolate Sueca
Ingredientes ( para una tarta para ocho personas)
185 g de mantequilla derretida y enfriada
300 g de azúcar
2 cucharaditas de esencia de vainilla
3 huevos M a temperatura ambiente o 180 g de huevo
225 g de harina
55 g de cacao puro en polvo
Azúcar glas o cacao para espolvorear por encima
Preparacion
1.-Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados, 160ª si lo horneamos con turbo, y engrasando un molde de tarta de 20 centímetros de diámetro con una cucharadita de mantequilla derretida, forramos la base con papel de hornear. Reservamos.
2.-Ponemos la mantequilla derretida y de nuevo atemperada en un bol, añadimos el azúcar y la vainilla, y batimos con unas varillas hasta que se mezcle todo.
3.-Vertemos en la mezcal los tres huevos batidos, unimos al resto de ingredientes y por último agregamos la harina con el cacao en polvo mezclados. Echamos en el molde y alisamos con una espátula si no nos queda la superficie regular.
4.-Horneamos durante 20 minutos, y una vez cocido lo dejamos enfriar totalmente dentro de su molde.
La tarta sueca de chocolate o kladdkaka puedes servirla con cacao o azúcar glas espolvoreada por encima, además con una bola de helado de vainilla a su lado o nata montada ya es algo sublime. Puedes servirla de la nevera para una textura más firme o bien dejarla un rato antes de servirla a temperatura ambiente para una textura más blandita.
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