sábado, 15 de diciembre de 2018

Tronco de mousse de chocolate con mermelada de naranja







             Tronco de mousse de chocolate con mermelada de naranja







           Ingredientes

            Número de partes: 4
          400 g de chocolate negro
          100 g de mermelada de naranja
          8 rebanadas finas de bizcocho
          400 ml. de nata para montar
          4 cucharadas de ron
          1/2 cucharadita de canela en polvo
          Chocolate rallado
          Trocitos de fruta confitada


           Preparación


           1.-Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría. Templar la mermelada a fuego muy suave y pasarla por la batidora, hasta obtener un puré fino. Incorporar el chocolate fundido y una pizca de canela y remover hasta que la mezcla se enfríe.

           2.-Montar la nata muy firme y, sin dejar de remover, incorporar la crema de chocolate.
Humedecer con el ron las rebanadas de bizcocho y forrar el fondo y los bordes de un molde alargado con film de cocina
.
           3.-Poner la mitad de la mousse de chocolate en el fondo del molde y colocar una capa de bizcocho por encima. Cubrirlo con la mitad de la mousse y disponer sobre ella el resto del bizcocho.

          4.-Terminar con una capa de mousse y alisar bien la superficie con una espátula.

          5.-Tapar el molde con film y dejarlo reposar en la nevera durante 12 horas. En el momento de servir, desmoldar el pastel sobre una fuente bien fría y decorarlo con el chocolate rallado y la fruta confitada

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