miércoles, 19 de diciembre de 2018
Brownies ¡En sartén!
Ingredientes
Para una sartén de 18cm
Para el brownie
2 huevos
100gr de harina
50gr de azúcar
50gr de mantequilla
100gr de chocolate (Yo usé Chocolate negro 70% de Valor)
Además
50gr de chocolate
20gr de mantequilla
50ml de nata (Crema de leche)
Un puñado de nueces
Preparacion
1.- Deshacemos la mantequilla en el microondas (o al baño maría) cuando esté liquida añadimos el choolate a trocitos y removemos hasta que este todo fundido.
2.- En un bol batimos los huevos junto con el azúcar. No es necesario batir mucho, simplemente mezclar.
3.- Una vez tengamos la crema de chocolate templada la añadimos al huevo y mezclamos.
4.- Añadimos también a la masa la harina previamente tamizada. mezclamos bien. Conseguiremos una masa bastante densa.
5.- Preparamos la sartén Con la ayuda de un pincel untamos la base y las paredes de la sartén con mantequilla (mejor si la sartén es anti adherente o de hierro colado y con bordes altos) Una vez pintada vertemos la masa con cuidado.
5.- Ponemos la sartén a fuego mínimo (Si tenéis vitroceramica al 4-5) y tapamos (con una tapa o un plato etc) y dejamos unos 10 minutos. Debemos ir con cuidado ya que cada cocina tiene sus partcularidades.
6.- Pasado este tiempo llega el momento de darle la vuelta. Deslizaremos el bizcocho sobre un plato, pintamos de nuevo la sartén con mantequilla, la colocamos sobre el bizcocho y volteamos todo. Tapamos de nuevo.
7.- Cocemos el bizcocho tapado durante 5-7 minutos.
8.- Mientras se termina de cocer el bizcocho pondremos la nata, la mantequilla y el chocolate en un bol y lo deshacemos al microondas 20-30 segundos a potencia media. Mezclamos bien.
9.- Cortamos el bizcocho. Lo cuadramos y lo cortamos en 12 cuadrados. Cubrimos con un poco de crema de chocolate y decoramos con las nueces y nos lo comemos calentito ¡Buen provecho!
Si quieres también puedes servir estos brownie con helado de vainilla o nata ¡Veras que ricos!
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