martes, 4 de diciembre de 2018
MOUSSE DE CHOCOLATE OBSCURO Y BLANCO
MOUSSE DE CHOCOLATE OBSCURO Y BLANCO
Ingredientes
1 barra de chocolate semi-amargo 150 gramos
6 claras de huevo
3/4 de taza de azúcar
1/2 taza de licor frangelico
1 1/4 tazas de crema para batir (para el mousse obscuro)
6 claras de huevo
3/4 de taza de crema para batir para el mousse blanco
1 barra de chocolate blanco 150 gramos
3 cucharadas de Frangélico para el mousse blanco
1 taza de crema para batir (para el mousse blanco)
chocolates rallado para decorar
cremas batidas para decorar
Preparacion.
1.-Preparar el mousse de chocolate obscuro primero. Poner en baño maría el chocolate obscuro hasta que se derrita.
2.-Batir las claras y agregar poco a poco el azúcar hasta que estén blancas y espumosas.
3.-Agregar el licor y el chocolate derretido.
4.-Batir la crema fría a que doble su volumen y envolverle 1/3 de la mezcla de las claras.
5.- Agregar el resto de la mezcla de claras envolviendo.
6.-Poner el mousse de chocolate en 8 copas de martini o vasos de postre (debe de quedar a la mitad de lleno para tener lugar para el otro mousse blanco).
7.-Preparar el mousse blanco. Poner 3/4 de taza de crema en la lumbre y ahi derretir el chocolate blanco. Dejar enfriar y agregar el licor.
8.-Batir la crema fria a que doble su volumen y agregar el chocolate. Batir las claras a punto de turron y agregar 1/3 de la crema y envolver. Agregar el resto, envolver y vaciar sobre el chocolate blanco en cada vasito.
9.-Meter al congelador hasta que se endurezca.
10.-Para servirlo, sacarlo del congelador como 15 minutos antes y decorar cada mousse con un poco de crema batida en forma de espiral y espolvorear con chocolate rallado.
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