martes, 18 de diciembre de 2018
Tronco de navidad relleno de chantilly
Tronco de navidad relleno de chantilly
Ingredientes
Número de partes: 6
Para el bizcocho genovés:
5 huevos (temperatura ambiente)
115 gr harina
125 gr azúcar
1 pizca sal
40 gr mantequilla derretida
Para el relleno ( chantilly):
400 ml nata 35% MG (materia grasa) muy fría
45 gr azúcar
1 vaina vainilla
Para la cobertura (ganache):
200 ml nata
200 gr chocolate cobertura negro
Preparación
Paso 1 - Tronco de Navidad relleno de ChantillySeparar claras de yemas. Dividir la cantidad de azúcar para el bizcocho en 2.
Paso 2 - Tronco de Navidad relleno de ChantillyMontar las claras con una mitad de azúcar. Montar las yemas con la otra mitad de azúcar
Paso 3 - Tronco de Navidad relleno de ChantillyIncorporar con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas
Paso 4-Añadir la sal a la harina. Tamizar y mezclar con movimientos envolventes. Luego añadir la mantequilla fundida y mezclar.
Paso 5 - Tronco de Navidad relleno de ChantillyExtender sobre un papel de horno en una placa. Hornear 10-15 min a 170º
Paso 6- Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar. Mientras, haremos el resto.
Paso 7 - Tronco de Navidad relleno de ChantillyPara la cobertura, calentar la nata sin hervir. Luego añadir el chocolate. Apagar el fuego y remover con las varillas hasta obtener crema homogénea. Dejar reposar.
Paso 8 - Tronco de Navidad relleno de ChantillyPara el chantilly, primero sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo. Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas, añadir el azúcar
Paso 9-Ahora, toca el montaje. Extender el bizcocho. Añadir el chantilly
Paso 10-Enrollar y refrigerar durante 1 hora
Paso 11- Desenrollar, cortar los extremos y verter la cobertura. Hacerle marcas con un tenedor
Paso 12 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly y listo!
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