miércoles, 16 de mayo de 2018

Cobertura de chocolate cremosa para tortas




       

       Cobertura de chocolate cremosa para tortas







        Ingredientes


         - 1/2 taza azúcar
         - 2 cucharadas de fécula de maíz
         - 3 cucharadas de cacao en polvo
         - 1/2 taza agua hirviendo
         - 2 cucharadas de manteca
         - 1 cucharadita de vainilla


         Preparacion

     
         - En un recipiente apto para el fuego, mezclar el azúcar con la fécula de maíz y                 cacao.

         - Agregar revolviendo el agua hirviendo.

         - Cocinar revolviendo continuamente hasta que espese.

         - Retirar del fuego.

         - Agregar la manteca y la vainilla, mezclar.

         - Extender caliente para que la cobertura quede brillante.

       
         Sugerencias

          - Lo ideal es colocar la torta sobre una rejilla, para que el excedente de la cobertura de chocolate cremosa caiga hacia abajo y no quede sobre el plato de presentación. Una vez que el baño de chocolate enfría se traslada la torta a la fuente.

          - Si tenemos chocolate, podemos sustituir el cacao por 30 gramos de chocolate rallado, para realizar la cobertura de chocolate cremosa. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario