viernes, 4 de mayo de 2018

Cómo hacer churros caseros




     

      Cómo hacer churros caseros






       Por cierto, no hay nada mejor que acompañar los churros con una taza de chocolate caliente para  mojar ¡Deliciosos!


     
      Ingredientes

      180gr de harina*
      240gr de agua*
      2 cucharadas de mantequilla
      1/2 cucharadita de sal
      Aceite de oliva o girasol para freirlos. Nosotros vamos a usar de girasol.

     * El volumen del agua y la harina es el mismo. Es decir, necesitas una taza de harina y una taza      de agua ¡No hace falta ni que uses peso! ¿Ya os he dicho que era super fácil esta receta?




   
      Preparacion

      1.- Ponemos a calentar el agua con la mantequilla y la sal

      2.- Cuando hierva añadimos la harina de golpe, apartar del fuego y remover con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo y quede homogénea, sin grumos de harina. Cuesta un poquito de trabajo pero en nada desaparecen.  Dejamos que la masa se enfríe durante 5 minutos.

      3.- Cuando esté la masa templada la colocamos en una manga con una boquilla rizada gruesa

      4.- Vamos formando los curros. Lo podemos hacer sobre un plato o alguna superficie limpia (nosotros hemos usado la tabla de cortar) o directamente sobre una sartén con abundante aceite caliente

      5.- Iremos friendo los churros en aceite a temperatura media hasta que estén bien crujientes y dorados

      6.- Una vez los sacamos del aceite los vamos escurriendo sobre papel absorbente o de cocina. Los servimos espolvoreados con azúcar o con azúcar y canela y ¡A disfrutar! 


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