miércoles, 30 de mayo de 2018

Tarta de chocolate




         

          Tarta de chocolate





           Ingredientes

           Para el relleno:
           Café fuerte y caliente 1/2 Taza
           Chocolate amargo en trozos 226 g
           Crema para montar 1/2 Taza
           Cacao en polvo 1/4 Taza
           Manteca en trozos 1/4 Taza
           Huevos a temperatura ambiente 2 Unidades
           Extracto de vainilla 1 cdita.

          Para la masa de chocolate:
           Cacao en polvo 1/4 Taza
           Sal 1/2 cdita.
           Manteca ( mantequilla) a temperatura ambiente 1/2 Taza
           Maicena 2 cdas.
           Azúcar impalpable 1/2 Taza
           Yemas de huevo 3 Unidades
           Harina de repostería 1 Taza

         
         Preparación 

        En primer lugar, vamos a preparar la masa de chocolate. Para ello, en un bowl, mezclamos la mantequilla blanda, el azúcar impalpable, las yemas de huevo, la harina de repostería tamizada, la maicena, el cacao en polvo y la sal.

        Batimos todos los ingredientes hasta integrar bien.

        Una vez que logramos una masa consistente, la envolvemos en papel film y la enrollamos en forma de cilindro. Luego, lo llevamos al frío durante dos horas para que se endurezca.

        Pasado el tiempo, retiramos el cilindro y lo estiramos hasta que su grosor sea de unos 6 milímetros aproximadamente.

        Por otro lado, espolvoreamos un molde de tarta con harina y colocamos la masa estirada levantando los bordes.

         La pinchamos para que no se eleve y reservamos de nuevo en la heladera durante 20 minutos.

         Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

         Retiramos la masa de la heladera y la llevamos al horno a 180°C por 20 minutos.

         Para el relleno, llevamos una cacerola al fuego y le añadimos la nata líquida y la manteca/ mantequilla para que se calienten.

         Luego, vertemos la mezcla sobre el chocolate y removemos hasta que se fundan los dos ingredientes.

         Agregamos a la ganache de chocolate el azúcar, el café, los huevos y la vainilla. 

         A continuación, vertemos el relleno sobre la base fría y horneamos durante 12 minutos. 

         Dejamos enfriar y llevamos a la heladera durante 2 horas, para que el chocolate se endurezca.

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