viernes, 18 de mayo de 2018

Tarta de Chocolate y Caramelo Salado.




     
   
          Tarta de Chocolate y Caramelo Salado.






   
           
           Ingredientes   (para 6-8 porciones)

           Masa Dulce de Almendra y Chocolate:
            1 y 1/4 tazas de harina,
            1/4 taza de almendras molidas,
            1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar,
            1/4 taza de azúcar,
            1/4 cdita de sal,
             110 g de mantequilla fría sin sal, cortada en forma de pequeños dados (1/2                              pulgada),
             1 cdita de extracto de vainilla,
             1 huevo,
            1-2 cda de agua helada.


           Caramelo:
+          1 1/2 tazas de azúcar,
+          1/2 taza de agua,
+          1/2 taza de crema de leche,
+          5 cda (70 g) de mantequilla sin sal,
+          1 cdita sal.

         
           Ganache de Chocolate:
+          1/2 taza de crema de leche,
+          120g de chocolate amargo, picado.

          Adorno:
+         cristales de sal marina.


          Preparacion

          1. Masa dulce:
+ Mezclar la harina con las almendras molidas, cacao en polvo, azúcar y sal,

+ Incorporar la mantequilla a la mezcla de harina,

+ Añadir el huevo y extracto de vainilla y mezclarlos,

+ Agregar el agua e incorporar en la masa,

+ Envolver con plástico,

+ Refrigerar por lo menos 30 minutos,

+ Extender la masa en forma de círculo 

+ Quitar los bordes y refrigerar por 30 minutos antes de hornear,

+ Pinchar la masa con un tenedor, y colocar un papel para hornear sobre la masa. Rellenar con frijoles secos, arroz o rellenos de base para la tarta,

+ Hornear durante 15 minutos en horno precalentado a 180°C,

+ Quitar el peso y el papel para hornear. Volver a colocar en el horno durante otros 10 a 15 minutos.

+ Dejar que se enfríe.

     
        2. Caramelo:
+ Azúcar y el agua ponemos a fuego medio-alto y cocinamos sin revolver hasta que se torne de un color caramelo,

+ Retirar la sartén del fuego y añadir la crema,

+ Cocinar durante 1 o 2 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara,

+ Retirar del fuego y añadir la mantequilla y la sal. Revolver bien hasta que quede suave,

+ Dejar que el caramelo se enfríe un poco y verter sobre la corteza de chocolate,

+ Refrigerar durante 4-5 horas aproximadamente

     
       3. Ganache de chocolate:
+ Calentar la crema en una pequeña olla,

+ Cuando la crema empiece a hervir en los bordes, retirar del fuego y verter el chocolate picado,
+ Dejar reposar un minuto, luego revolver hasta que esté suave.


       4. Decoración:
+ Verter el ganache de chocolate sobre el caramelo y refrigerar durante otras 2-3 horas antes de servir,

+ Espolvorear con hojuelas de sal de mar y servir.

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