miércoles, 9 de mayo de 2018

Tarta de chocolate y merengue suizo




     

      Tarta de chocolate y merengue suizo








 
       Ingredientes


       Ingredientes para los dos bizcochos:
       - 100 gr. chocolate fondant
       - 250 gr. harina de fuerza
       - 1 cucharita de bicarbonato
       - 225 gr. mantequilla
       - 200 gr. azúcar
       - 1 cucharita de esencia de vainilla
       - 125 ml. suero de leche (o leche entera con una cucharadita de limón, dejándola              reposar 10 min)         
       - 3 huevos
       - 3 cucharadas de cacao en polvo
       - 225 ml. de agua hirviendo

       
      Ingredientes para el relleno:
      - 2 yemas de huevo
      - 250 ml. leche entera
      - 20 gr. maicena
      - 1 cucharadita de esencia de vainilla
      - 200 gr. creme fraiche
      - 80gr. azúcar

      Para el merengue suizo:
      - 2 claras de huevo
      - 1 cucharada de zumo de limón
      - 1 cucharada de zumo de naranja
      - 300 gr. azúcar glacé

      Preparacion

      PASO 1
      Para los bizcochos:
Derretir el chocolate el microondas. Colocar la harina tamizada con el bicarbonato y el cacao en polvo. Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la esencia de vainilla, y los huevos de uno en uno. Incorporar el chocolate fundido. Incorporar la harina en varias veces sin dejar de batir. Añadir el suero de leche y por último el agua hirviendo Precalentar el horno a 190ºC, dividir la masa en dos y hornearla por separado, entre 20 y 25 minutos.(yo para esto siempre me ayudo de la báscula para poder dividirlo exactamente)

      PASO 2
      Para el relleno:
Poner la leche en un cazo (reservando un poquito) con la esencia de vainilla. Batir el resto de la leche con las yemas, el azúcar y la maicena. Verter esta mezcla sobre la leche y no dejar de remover con unas varillas hasta que espese.

Lo siguiente es separar esta mezcla del fuego y agregar la creme fraiche. Cuando está mezcla esté templada colocar sobre la primera plancha de bizcocho y ponerle encima la segunda. Hay que poner la tarta a enfriar bien unas horas antes de ponerle la cobertura.

     PASO 3
     Para el merengue suizo:
Solo hay que poner los ingredientes en un cuenco de pyrex encajado en un cazo con agua hirviendo a fuego lento y batir con unas varillas eléctricas hasta conseguir una masa espesa en la que se formen picos.
Cuando esté templada se coloca sobre la tarta, y a comer!

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