viernes, 11 de mayo de 2018

Tarta de chocolate. Sin horno. ¡Muy fácil y deliciosa!



     
     
       Tarta de chocolate. Sin horno. ¡Muy fácil y deliciosa!






       
        Ingredientes

         Para el bizcocho:
         + 100 gr de mantequilla ya blanda = 5 cucharadas y un poco más para engrasar                el molde,
         + 165 gr de azúcar = 3/4 de taza,
         + 4 huevos,
         + 210 gr de harina = 1 y 1/2 tazas y un poco más para enharinar el molde,
         + 125 ml de leche = 1/2 taza,
         + 80 gr de cacao o chocolate en polvo sin azúcar = 1/2 taza,
         + 1 cucharada de polvo de hornear (royal) levadura química,
         + 1 molde de 20cm de diámetro y 8 o 10 cm de altura engrasado y enharinado.

         Para la buttercream de chocolate:
         + 80 gr de chocolate o cacao en polvo sin azúcar = 1/2 taza,
         + 115gr de azúcar en polvo (glass) = 1 taza,
         + 160gr de mantequilla = 8 cucharada,
         + 2 cucharaditas de esencia de vainilla,
         + 3 paquetes de 175 gr de bolitas o pepitas de chocolate.
       
         Preparación

 1. Comenzamos mezclando la harina con el chocolate en polvo y el polvo de hornear, tamizamos y reservamos.

 2. En la batidora comenzamos batiendo los huevos hasta que se forme una crema blanquecina y crezca al doble de su tamaño, agregamos el azúcar y seguimos batiendo, agregamos la mantequilla y por fin agregamos la mezcla de harina, chocolate y polvo de hornear y alternamos con la leche, hasta conseguir una mezcla homogénea.

 3. Vertemos la masa en el molde y cocinamos a baño María durante 1 hora (60 minutos), retiramos de la olla, dejamos enfriar y a continuación lo desmoldamos.

 4. Hacemos la Buttercream, batiendo bien la mantequilla con el azúcar en polvo, el chocolate y por último la vainilla hasta que quede bien cremosa.

 5. Cortamos el bizcocho por la mitad, retiramos una de las mitades y reservamos y encima de la otra vertemos 1/3 de la crema de la buttercream, extendemos. Ponemos el otro medio bizcocho y cubrimos con todo el resto de la crema, la parte superior y los lados de la torta.

 6. Inmediatamente, vamos pegando los Maltesers uno a uno, de forma que nos quede lo más parejo posible, siempre comenzando de abajo hacia arriba, haciendo líneas. Dejamos enfriar en la nevera y está lista.

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