domingo, 27 de mayo de 2018

FLAN 3 CHOCOLATES sin horno, sin huevo




     

        FLAN 3 CHOCOLATES sin horno, sin huevo 









       
         Ingredientes

         100 g chocolate blanco
         100 g chocolate con leche
         100 g chocolate negro
         2 sobres de cuajada
         500 ml leche
         500 ml nata líquida para montar
         caramelo líquido
         flaneras

         Preparacion

         En unas flaneras, vertemos caramelo líquido en la base

      Capa de chocolate blanco

       En un cazo ponemos 160ml de leche, 160 ml de nata líquido para montar, y dos cucharaditas colmadas de cuajada. Movemos todo para que se disuelva la cuajada y no queden grumos. Lo llevamos al fuego

       Vertemos esta mezcla en las flaneras, llenando solo 1/3 de cada una, pues después añadiremos dos capas más con los otros 2 chocolates. Llevamos a la nevera para que se solidifique


      Capa de chocolate con leche

       Repetimos la misma operación anterior: En un cazo ponemos 160ml de leche, 160 ml de nata líquido para montar, y dos cucharaditas colmadas de cuajada. Movemos todo para que se disuelva la cuajada y no queden grumos. Lo llevamos al fuego. Cuando empiece a templarse la mezcla de leche, nata y cuajada, añadimos el chocolate con leche que será el de la segunda capa.

       Movemos bien para que se funda el chocolate, y cuando la mezcla esté a punto de comenzar a hervir, lo retiramos del fuego.

       Con mucho cuidado para no dañar la capa de chocolate blanco, vertemos esta mezcla en las flaneras, llenando solo 1/3 de cada una. Llevamos a la nevera para que se solidifique


     Capa de chocolate negro

       Repetimos la misma operación anterior: En un cazo ( olla ) ponemos 160ml de leche, 160 ml de nata líquido para montar, y dos cucharaditas colmadas de cuajada. Movemos todo para que se disuelva la cuajada y no queden grumos. Lo llevamos al fuego. Cuando empiece a templarse la mezcla de leche, nata y cuajada, añadimos el chocolate negro que será el de la tercera capa.

       Movemos bien para que se funda el chocolate, y cuando la mezcla esté a punto de comenzar a hervir, lo retiramos del fuego.

       Con mucho cuidado para no dañar la capa de chocolate blanco, vertemos esta mezcla en las flaneras, llenando solo 1/3 de cada una. Llevamos a la nevera para que se solidifique

       Una vez que han reposado unos 15 minutos en la nevera, desmoldamos y servimos fríos.


      Notas de la Receta

Para hacer los flanes con gelatina neutra en láminas o en polvo, primero tenéis que mirar las instrucciones del paquete pasa saber el modo de empleo y la cantidad que se necesita.

Este flan tiene tres capas de 500 ml de líquido. Para añadir la gelatina hay que retirar el cazo del fuego antes de que la mezcla comience a hervir (si se agrega mientras la mezcla está hirviendo puede que la gelatina pierda su poder gelificante) Una vez apartado el cazo del fuego se añade la gelatina y se remueve bien hasta que se disuelva completamente.

La gelatina tarda un poco más que la cuajada en endurecer por lo que es conveniente esperar 1 hora antes de agregar la siguiente capa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario