lunes, 28 de mayo de 2018

Tarta de chocolate light exprés






            Tarta de chocolate light exprés









         INGREDIENTES

        4 Galletas tipo Digestive
        2 cucharadas de cacao puro en polvo
        1 cucharadita colmada de harina refinada de maíz
        1 yogur natural sin azúcar
        125 gr. de queso batido 0% materia grasa
        2 huevos
        2 cucharadas de edulcorante líquido
        pizca de sal
        una pizca de levadura química
        50 gr. de chocolate blanco en trocitos ( opcional )

        Ganache de yogur y chocolate blanco

        1 yogur
        1 cucharadita de edulcorante líquido
        50 gr. de chocolate blanco
     

        PREPARACIÓN

        En un procesador de alimentos trituramos las galletas, hasta transformarlas en harina fina.

        En un cuenco ( olla) ponemos todos los ingredientes secos, harina de galletas, levadura, cacao, sal y harina de maíz. Mezclamos bien, integrando todos los ingredientes.

       Separamos las yemas y claras de los huevos.

       Batimos las yemas con el queso batido, el yogur y el edulcorante líquido.

       Poco a poco y con movimientos envolventes, mezclamos ingredientes líquidos con los secos. 

       Reservamos.

        Montamos las claras apunto de nieve , sin que llegue a formar picos.

        Mezclamos suavemente con el resto de la masa.

        Mojamos un papel de cocina con aceite, pintamos el interior del molde donde vayamos a hornear la tarta.

        Si es de silicona como en mio, con el aceite es suficiente, si es de cristal o de otro material apto para microondas, espolvorearemos una cucharadita de harina.

        Partimos trocitos de chocolate blanco y lo repartimos sobre la masa, una vez en el molde.

        Vertemos la masa en el molde, horneamos en el micro 5 minutos.

        Si el molde tiene tapa cubrimos la tarta con ella, si no es así, tapamos con film trasparente.

        Dejamos reposar dentro del horno apagado, 5 minutos.

        GANACHE DE YOGUR

       Rallamos o troceamos el chocolate blanco.

       Batimos el yogur con el edulcorante líquido, calentamos en el micro 1 minuto y 1/2.

       Agregamos el chocolate blanco, que se fundirá con el calor del yogur, mezclamos bien hasta tener una crema homogénea.

       Dejamos enfriar, vertemos sobre la tarta una vez fría.

       Decoramos con chocolate rallado.

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