sábado, 26 de mayo de 2018

Tarta de chocolate y naranja




         

        Tarta de chocolate y naranja









         
         INGREDIENTES   ( para 10 raciones )

          Para el bizcocho
           Un yogur natural sin azúcar (si quieres aumentar el sabor cítrico usa un yogur de limón)
           2 medidas del vasito de yogur de harina
           Dos medidas de azúcar
           2 medidas de cacao en polvo
           1 medida de aceite de oliva suave
           4 huevos grandes
           Un sobre de levadura química
           El zumo y la ralladura de una naranja
           Mermelada de naranja para rellenar
           1 pizca de sal

          Para la cobertura
           1 tableta de chocolate negro de 75 gr
           50 ml de nata líquida
           1 cucharadita demantequilla

     
           PREPARACION

            1.-Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño. Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo. Añadimos el zumo y la ralladura. Mezclamos bien.

            2.-Tamizamos sobre esta mezcla la harina y el cacao y vamos integrando para que no se formen grumos.

            3.-Por último montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las integramos con movimientos envolventes y suaves.

            4.-Ponemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos a 180º unos 40 minutos hasta que esté bien cocido. Hay que ponerlo en la parte media del horno con calor arriba y abajo y sin abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.

            5.-Una vez horneado lo dejamos templar dentro del horno.

            6.-Una vez frío el bizcocho lo cortamos por la mitad con cuidado y rellenamos con la mermelada.

            Para la cobertura: 
            Cuando la tarta esté completamente fría y rellena con la mermelada ponemos la nata al fuego y cuando rompa el hervor añadimos el chocolate en onzas y removemos, siempre a fuego lento, hasta que se disuelva e integre bien.

            Fuera del fuego añadimos la mantequilla y removemos. Ponemos la cobertura sobre la tarta y extendemos con una espátula.

            Decoramos con ralladura de naranja.

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