jueves, 28 de junio de 2018

Bundt Cake de Higos Secos y Chocolate




         

        Bundt Cake de Higos Secos y Chocolate









         
           Ingredientes:

            150 ml de zumo de naranja
            ralladura de 2 naranjas
            50 ml de aceite de girasol
            50 ml de brandy
            2 huevos L
            150 gr de miel
            260 gr de harina (la que lleva levadura incorporada)
            200 gr de azúcar moreno
            50 gr de almendra molida
            2 cucharaditas (tsp) de canela
            1 cucharadita (tsp) de anís estrellado molido
            1 cucharadita (tsp) de jengibre en polvo
            2 cucharadas (tbsp) de Cacao Valor 0% Azúcares
            pizca de sal
            100 gr de chocolate especial postres (mínimo 70% cacao)
            300 gr de higos secos

             Para el glaseado:

             25 gr de miel
             50 gr de azúcar
             40 ml de agua
             25 ml de brandy
             20 ml de zumo de naranja
             1 cucharada (tbsp) de agua de azahar
             125 gr de chocolate especial postres (mínimo 70% cacao)
             75 gr de mantequilla
             120 gr de nueces
             50 gr de jengibre confitado






             Preparacion


  1.-Precalentamos horno a 180º y preparamos el molde de Bundt Cake (10-12 tazas)

  2.-Picamos las nueces, el chocolate, los higos y el jengibre confitado. Reservamos.

  3.-Tamizamos harina, cacao y especias.

  4.-En un bol, batimos huevos y azúcar. Incorporamos zumo, aceite, ralladura, brandy y miel, y continuamos batiendo.

  5.-Agregamos la harina y mezclamos bien.

  6.-Por último vamos añadiendo el chocolate, las nueces y el jengibre, todo picado. Mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.

  7.-Vertemos la mezcla en el molde (ya sabéis, engrasado con spray desmoldante y verter solo por un lateral) Dar unos pequeños golpes para repartir la masa y colocar sobre la rejilla. Hornear a 180º durante unos 45 minutos.

  8.-Según Jamie Oliver con tanta fruta y chocolate es difícil comprobar con el tester cuándo está hecho. Según él, hay que escuchar, y si no hay ningún ruido de chisporroteo… es que está listo. Pero les diré que con el tester ha funcionado, y que en mi horno ha estado 45 minutos.

  9.-Retiramos del horno, pasamos el molde a una rejilla y dejamos reposar durante 20 minutos. Luego desmoldamos y dejamos en la rejilla.

  10.-Para preparar el glaseado, ponemos miel, azúcar, brandy, zumo de naranja, agua y agua de azahar en una cazuela y llevamos a ebullición. Dejamos hervir durante 1 minuto. Retiramos del fuego y pasados un par de minutos, añadimos el chocolate. Mezclamos muy bien hasta que esté completamente fundido. Por último agregamos la mantequilla. Mezclamos bien y dejamos templar.

  11.-Verter el glaseado sobre el bizcocho y a disfrutar!! 




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