martes, 5 de junio de 2018

POSTRE DE PASTELERA, GALLETITAS Y CHOCOLATE




       

       POSTRE DE PASTELERA, GALLETITAS Y CHOCOLATE









         Ingredientes

         Galletitas Maria  3 paquetes
         Leche  c/n.
         Fécula de maíz  90gr.
         Azúcar  300gr.
         leche  1lt.
         Esencia de vainilla  1 cda.
         Huevos  5 u.
         Chocolate semiamargo  150gr.
         Manteca  ( mantequilla ) 80gr.

       
       
         Preparación

          Pastelera:
          Hervir la leche con la mitad del azúcar. En un bowl mezclar con el batidor (en seco) la fécula de maíz y el resto del azúcar para disolver posibles grumos de fécula, luego agregar los huevos y batir ligeramente.

         Una vez que la leche rompe hervor, volcarla sobre el batido de huevos, revolver hasta integrar bien (1 minuto).

         Llevar la preparación de nuevo a la cacerola y colocar sobre la hornalla fuego mínimo.

         Sin dejar de revolver para que no se pegue cocinar hasta que hierva a borbotones, una vez que hirvió continuar la cocción 30 segundos a 1 minuto.

         Una vez fría batir ligeramente para romper la liga hasta que tome consistencia cremosa nuevamente y agregar la esencia de vainilla (se incorpora con la crema fría para que no se evapore el sabor).

        En una fuente de 20 x 30 cm acomodar las galletitas apenas mojadas en leche cubrir con pastelera y volver a poner una capa de galletitas remojadas.

        Repetir una vez mas y terminar con una capa de galletitas. Llevar a heladera hasta que enfrié la pastelera.

        Picar el chocolate y derretirlo junto a la manteca ( mantequilla ) cortada en cubos a baño María volcar sobre el postre y llevar nuevamente a frío hasta el momento de servirlo.


Servir cortada en cuadrados. 

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