martes, 12 de junio de 2018

TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA DE FRAMBUESAS




         

         TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA DE FRAMBUESAS








         
         NGREDIENTES BIZCOCHO I

          3 huevos XL
          180 gr de azúcar blanco
          180 ml de aceite de girasol
          120 gr de harina blanca
          80 gr de cacao puro
          1 cucharada de levadura química
          120 ml de leche

          INGREDIENTES CREMA DE FRAMBUESAS

          150 gr de queso crema
          200 ml de nata para montar
          50 gr de azúcar fino
          Mermelada de frambuesa
          1 puñado de frambuesas troceadas

          Frutas del bosque y hojas de menta para decorar

          PREPARACIÓN

         En primer lugar comenzaremos con el bizcocho:

         Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde con mantequilla y harina.

        Mezclamos en un bol los huevos con el azúcar, batimos enérgicamente con varillas (mejor eléctricas) hasta que monte ligeramente. Añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo hasta que este integrado.

        En otro bol mezclamos la harina, el cacao y la levadura. Una vez estén los ingredientes mezclados lo añadimos a la mezcla anterior de los huevos.

        Batimos bien mientras añadimos poco a poco la leche.

        Echamos la masa en el molde y horneamos durante 40 - 45 minutos a 180º.

        Cuando este el bizcocho cocinado lo hemos de dejar enfriar antes de desmoldar, después cortamos el bizcocho en tres capas, eliminando las partes que no queden rectas (si al hornear hay alguna parte que se ha subido demasiado).

        Seguimos con la elaboración de la crema:

        Ponemos en el bol de la batidora de varillas eléctrica o robot de cocina, la nata (bien fría), el queso crema, y el azúcar. Batimos hasta que monte la nata con el resto de ingredientes y quede una crema consistente.
       Añadimos las frambuesas ligeramente troceadas y unas cucharadas de mermelada de frambuesas.

       Removemos ligeramente, solo que se mezclen un poco los ingredientes, así conseguiremos distintas tonalidades de los rosas en la crema.

       Montaje de la tarta:

       Ponemos una capa de bizcocho y otra de crema hasta llegar a la parte superior, una vez hayamos puesto la última capa de crema, repartimos por encima unas frutas del bosque y unas hojitas de menta






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