jueves, 21 de junio de 2018

Tarta Irlanda {chocolate y café irlandés




       

       Tarta Irlanda {chocolate y café irlandés








     

         INGREDIENTES   (2 bizcochos de 20cm)

         Bizcocho

         6 huevos
         80gr cacao puro en polvo Valor 
         300gr azúcar
         2 yogures naturales griegos
         320gr harina
         100gr chocolate con leche al caramelo valor en trozos pequeños
         300ml aceite girasol
         1 cucharadita levadura
         3 cucharaditas bicarbonato
         1 cucharada extracto vainilla
         150ml café solo
         25ml wisky
 
          Relleno

         250gr mascarpone
         2 cucharadas soperas miel
         Cobertura
         120gr chocolate negro 70% para postres
         500ml nata (crema de leche) para montar
         8 cucharaditas colmadas café soluble
         2 hojas gelatina
         6 yemas 

     
        PREPARACION

        1-CREMOSO DE CHOCOLATE Y CAFÉ IRLANDÉS

        Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

        Picamos muy fino el Chocolate Negro 70% para postres y reservamos en un recipiente.

        En un cazo ponemos a fuego suave la nata (crema de leche), cuando caliente diluimos el café y lo llevamos a ebullición.

        Blanqueamos las yemas con el azúcar hasta que nos resulte una mezcla suave, blanquecina y el azúcar se haya disuelto.

        Sin dejar de batir echaremos de golpe la mezcla de nata (crema de leche) y café hirviendo.

        Diluimos la gelatina hidratada y bien escurrida en la mezcla anterior.

        Volcamos encima del chocolate, dejamos 1 minuto e iremos mezclando con unas varillas manuales desde el centro hacia afuera haciendo espirales hasta que estén los ingredientes bien integrados y el chocolate deshecho.

       Tapamos con film al contacto, dejamos enfriar a temperatura ambiente y refrigeramos un mínimo de 8 horas antes de usar.


       2-BIZCOCHO DE CHOCOLATE

       Tamizamos la harina con la levadura, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, bicarbonato y levadura.

       Batimos los huevos a temperatura ambiente con el azúcar hasta que nos resulte una mezcla suave y haya triplicado el volumen.

       Integramos los yogures sin dejar de mezclar, seguido de la vainilla y el aceite por el lateral en forma de hilo y poco a poco.

       Añadimos los ingredientes secos en tres veces hasta integrados por completo.

       Incorporamos el chocolate con leche y caramelo picado fino.

       Disponemos la mezcla en los moldes engrasados y horneamos durante alrededor de 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio.
     
       Con los bizcochos calientes calamos con el café irlandés, enfriamos y reservamos

.3-CREMA DE MASCARPONE

       Mezclamos el queso a temperatura ambiente y la miel con ayuda de un tenedor.

       4- MONTAJE TARTA

       Colocamos uno de los bizcochos en la base escogida y esparcimos toda la crema de mascarpone encima, colocando la otra base de bizcocho encima.

       Disponemos el cremoso de chocolate y café frío en una manga pastelera con una boquilla redonda lisa.

       Desde el centro del bizcocho haremos la decoración, presionando en posición vertical y soltando de golpe para realizar las montañitas en pico. Si no disponemos de manga pastelera disponemos el cremoso con ayuda de una espátula o cuchillo de punta redonda.

       Refrigeramos un mínimo de 1 hora más en la nevera para que vuelva a coger cuerpo el cremoso.

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