martes, 24 de abril de 2018

Galletitas de limón caseras bañadas en chocolate




     

       Galletitas de limón caseras bañadas en chocolate








          Ingredientes

          Para la masa:
          Azúcar 120 grs
          Manteca 100 grs
          Yema 2
          Miel 140 grs
          Harina 0000 350 grs
          Polvo de hornear 1 cdta
          Sal ½ cdta
          Ralladura de limón ½
          Jugo de limón ½

         Para el relleno:
         Clara 2
         Azúcar impalpable 500 grs
         Jugo de limón 2 cda
         Ralladura de limón 1

        Baño:
        Baño de chocolate 1 sobre

        Preparacion

        Batir la manteca pomada (mantequilla) y agregar el azúcar mientras seguimos batiendo.
 Sumar las yemas, la miel, el jugo de limón y la ralladura de limón. Batir nuevamente.

Agregar los secos (harina, sal y polvo de hornear) e integrar con movimientos envolventes. Hacerlo de a poco y cuando integramos todo tomamos la masa hasta unir (si necesita, sumar más jugo o agua). Llevar al frío por una hora.

Estirar bien finas con palote y cortar las tapas.

Cocer en latas enmantencada a horno medio por 12 minutos.

Para el relleno, batir las dos claras y sin dejar de batir, sumar la ralladura de limón y el jugo hasta airear. Una vez airedada, sumar el azúcar impalpable de a poco hasta lograr una preparación 
densa.


Pasar a cubrir las tapas, tapar y servir o bañar con chocolate. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario