martes, 24 de abril de 2018
Galletitas de limón caseras bañadas en chocolate
Galletitas de limón caseras bañadas en chocolate
Ingredientes
Para la masa:
Azúcar 120 grs
Manteca 100 grs
Yema 2
Miel 140 grs
Harina 0000 350 grs
Polvo de hornear 1 cdta
Sal ½ cdta
Ralladura de limón ½
Jugo de limón ½
Para el relleno:
Clara 2
Azúcar impalpable 500 grs
Jugo de limón 2 cda
Ralladura de limón 1
Baño:
Baño de chocolate 1 sobre
Preparacion
Batir la manteca pomada (mantequilla) y agregar el azúcar mientras seguimos batiendo.
Sumar las yemas, la miel, el jugo de limón y la ralladura de limón. Batir nuevamente.
Agregar los secos (harina, sal y polvo de hornear) e integrar con movimientos envolventes. Hacerlo de a poco y cuando integramos todo tomamos la masa hasta unir (si necesita, sumar más jugo o agua). Llevar al frío por una hora.
Estirar bien finas con palote y cortar las tapas.
Cocer en latas enmantencada a horno medio por 12 minutos.
Para el relleno, batir las dos claras y sin dejar de batir, sumar la ralladura de limón y el jugo hasta airear. Una vez airedada, sumar el azúcar impalpable de a poco hasta lograr una preparación
densa.
Pasar a cubrir las tapas, tapar y servir o bañar con chocolate.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario