Pie de limón con chocolate
Ingredientes
Masa
200 g de galletas de leche
140 g de manteca sin sal (derretida)
Relleno
1/2 taza de jugo de limón
300 g de crema de leche
600 g de leche condensada
Cobertura
200 g de chocolate amargo picado
200 g de crema de leche
Preparación
1.-Tritura las galletas en la licuadora, luego une el polvo de las galletas con la manteca derretida. Tiene que quedarte una masa homogénea.
2.-Pon la masa en una tortera redonda desmontable y aprieta con los dedos para quede bien adherida. Lleva la masa de galletitas al horno a 180 ºC durante 10 minutos.
3.-Mientras tanto, bate en la licuadora el jugo de limón con la crema de leche y la leche condensada. Luego tienes que esparcir esa mezcla por encima de la masa y llevarla a la heladera por algunos minutos.
4.-Haz la cubierta derritiendo el chocolate a baño maría (o en el microondas) y después mezcla el chocolate con la crema de leche. Vierte la preparación por encima de la crema de limón y deja la tarta en la nevera durante 2 horas como mínimo. Decora con un poco de chocolate medio amargo rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario