domingo, 29 de abril de 2018
Tarta con trufa de chocolate, pistachos y frambuesas
Tarta con trufa de chocolate, pistachos y frambuesas
Ingredientes (12-14 personas)
Relleno y Cobertura:
150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
200 ml de nata para montar
Bizcocho:
300 g de harina
300 g de azúcar
5 huevos
80 ml de aceite de girasol
200 ml de leche
1 cucharada de zumo de limón
16 g de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
Decoración:
75 g de frambuesas
50 g de pistachos pelados sin sal
Preparacion
Bizcocho:
1.-Precalentar el horno a 170º.
2.-Mezclar la leche con el zumo de limón y deja reposar unos minutos (tendrá apariencia de cortado).
3.-Batir los huevos con el azúcar y la vainilla durante unos minutos hasta que doblen su volumen.
4.-Añadir el aceite poco a poco mientras se sigue batiendo.
5.-Mezclar la harina con la levadura y la sal y añadirla en tres veces intercalando con la leche. Empezar y acabar con la harina.
6.-Mezclar con movimientos envolventes y suaves hasta que esté todo bien integrado.
7.-Verter la en un molde de 22 cm previamente engrasado y enharinado y hornear unos 50-55 minutos.
8.-Sacarlo del horno, dejar enfriar unos minutos, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
9.-Partir el bizcocho por la mitad.
10.-Calentar la nata hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y añadir el chocolate, mezclar hasta que esté fundido y dejar enfriar en nevera durante una hora.
11.-Cuando la mezcla esté fría, montar con unas varillas.
12.- Añadir la mitad de los pistachos picados y mezclar.
13.-Repartir la trufa en las dos partes de bizcocho.
14.-Espolvorear el resto de los pistachos y repartir las frambuesas.
SE PUEDE SUSTITUIR LAS FRAMBUESAS POR FRESAS
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