jueves, 12 de abril de 2018

Tarta de queso y chocolate con cobertura de chocolate



   

       Tarta de queso y chocolate con cobertura de chocolate









       Ingredientes

       240 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres y 100 gr para la cobertura
       175 g de galletas redondas tipo María
       75 g de mantequilla
       75 ml de leche
       400 ml de nata para montar + 100 ml para la cobertura
       2 sobres de cuajada
       75 g de azúcar
       400 g de queso blanco cremoso para untar

           
       Preparación

 1.-Forrar la base de un molde desmoldable de 20cm con papel de horno.

 2.-Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.

 3.-Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.

 4.-Poner a calentar los 400 ml de nata, el azúcar, el queso y el chocolate (240 g) troceado e ir removiendo a fuego suave hasta que se funda.

 5.-Mezclar la cuajada con la leche. Incorporarla e ir removiendo unos minutos hasta que empiece a espesar ligeramente.

 6.-Verter la mezcla en el molde y refrigerar mínimo unas 4 horas.

 7.-Cobertura:

 8.-Poner los 100 ml de nata para montar a calentar y llevar a ebullición. Fuera del fuego, añadir los 100 g de chocolate troceado y mezclar.

 9.-Sacar la tarta del refrigerador y desmoldar. Verter la cobertura por encima y refrigerar mínimo 30'.

No hay comentarios:

Publicar un comentario