viernes, 13 de abril de 2018
MEDALLONES DE MENTA CON CHOCOLATE
MEDALLONES DE MENTA CON CHOCOLATE
Ingredientes ( 40 mentitas aprox.)
Azúcar impalpable 300 g
Clara 1
Esencia de menta unas gotas
2 cucharadas de licor de menta
Chocolate cobertura semiamargo 300 g
Preparación
1.-En un bol mezclar el azúcar impalpable con la clara , la esencia de menta y el licor de menta.
2.-Unir bien para obtener una pasta que no se pegue en los dedos,si es necesario agregar mas azúcar impalpable. Colocar la pasta sobre la mesada espolvoreada con azúcar impalpable.
3.-Estirarla con un palo de amasar hasta dejarla de ½ cm de espesor. Cortar discos con un cortante de 3,5 cm de diamétro. Apoyarlos sobre una rejilla,los dejamos secar, tienen que quedar bien secas,caso contrario cuando los bañamos en chocolate se desarman.
4.-Picar el chocolate y derretirlo a baño de Maria (agregarle unas gotitas de aceite o un poquito de manteca) esto es para que el chocolate se haga más manejable y no se nos ponga duro.
5.-Sumergir cada mentita en el chocolate y bañarlas, sacarlas con un tenedor .
6.-Poner las mentitas sobre papel manteca hasta que se sequen y llevar a la heladera.
7.-Se pueden bañar tambien en chocolate blanco.
8.-Hay que hacerlas con tiempo por que el secadado puede durar 3 horas,si las ponemos en la heladera es un poco más rápido.
9.-Con las misma masa se pueden hacer bolitas de menta, del tamaño que más nos guste, una vez que las armamos, las dejamos que se sequen, mínimo tres horas y luego las bañamos en chocolate de la misma manera que los medallones de menta.
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