viernes, 13 de abril de 2018

MEDALLONES DE MENTA CON CHOCOLATE




   
      MEDALLONES DE MENTA CON CHOCOLATE








        Ingredientes ( 40 mentitas aprox.)

        Azúcar impalpable 300 g
        Clara 1
        Esencia de menta unas gotas
        2 cucharadas de licor de menta
        Chocolate cobertura semiamargo 300 g






        Preparación

 1.-En un bol mezclar el azúcar impalpable con la clara , la esencia de menta y el licor de menta.

 2.-Unir bien para obtener una pasta que no se pegue en los dedos,si es necesario agregar mas azúcar impalpable. Colocar la pasta sobre la mesada espolvoreada con azúcar impalpable.

 3.-Estirarla con un palo de amasar hasta dejarla de ½ cm de espesor. Cortar discos con un cortante de 3,5 cm de diamétro. Apoyarlos sobre una rejilla,los dejamos secar, tienen que quedar bien secas,caso contrario cuando los bañamos en chocolate se desarman.

 4.-Picar el chocolate y derretirlo a baño de Maria (agregarle unas gotitas de aceite o un poquito de manteca) esto es para que el chocolate se haga más manejable y no se nos ponga duro.

 5.-Sumergir cada mentita en el chocolate y bañarlas, sacarlas con un tenedor .

 6.-Poner las mentitas sobre papel manteca hasta que se sequen y llevar a la heladera.

 7.-Se pueden bañar tambien en chocolate blanco.

 8.-Hay que hacerlas con tiempo por que el secadado puede durar 3 horas,si las ponemos en la heladera es un poco más rápido.

 9.-Con las misma masa se pueden hacer bolitas de menta, del tamaño que más nos guste, una vez que las armamos, las dejamos que se sequen, mínimo tres horas y luego las bañamos en chocolate de la misma manera que los medallones de menta. 

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