lunes, 9 de abril de 2018

Tarta de Chocolate con Mascarpone




     
      Tarta de Chocolate con Mascarpone





     
        Ingredientes

         Para el pastel
       60 gramos de chocolate negro
       1 cucharada sopera de leche
       75 gramos de mantequilla ablandada
       75 gramos de azúcar glas
       2 huevos medianos
       100 gramos de harina de repostería
       1/2 cucharada de cacao en polvo
       1/2 cucharadita de levadura química (Royal o similar)
       una pizca de bicarbonato de soda (1/8 de cucharadita)

         Para el frosting
       Mascarpone (unos 150 gramos)
       Yogur griego (2-3 cucharadas)
       Azúcar glas (2 cucharadas)
       Cacao en polvo para decorar en el momento de servir

     
       Preparación

      PASO 1
Precalentar el horno a 180 grados, engrasar un molde redondo con aceite y espolvorear con harina (si la receta lleva mantequilla, engraso el molde con aceite, si lleva aceite, con mantequilla. Ayuda a evitar que la masa se pegue al molde). Poner el chocolate partido en trocitos 30 segundos en el microondas, remover y volver a poner si fuera necesario, poco a poco para que no se queme, removiendo cada vez hasta que se derrita.

     PASO 2
En un bol, batir la mantequilla hasta que esté muy suave. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa. Añadir los huevos, uno a uno, y por último, el chocolate. Mezclar bien.

    PASO 3
Agregar a la mezcla la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato, y trabajar bien los ingredientes para mezclarlos todos.

Llevar al horno unos 25 minutos o hasta que una brocheta insertada en el centro salga limpia.

   PASO 4
Una vez hecha, dejar enfriar unos minutos antes de desenmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Preparar el frosting mezcario. Cubrir la tarta con esta mezcla. En el momento de servir, espolvorear con cacao en polvo.

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