lunes, 9 de abril de 2018
Tarta de Chocolate con Mascarpone
Tarta de Chocolate con Mascarpone
Ingredientes
Para el pastel
60 gramos de chocolate negro
1 cucharada sopera de leche
75 gramos de mantequilla ablandada
75 gramos de azúcar glas
2 huevos medianos
100 gramos de harina de repostería
1/2 cucharada de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura química (Royal o similar)
una pizca de bicarbonato de soda (1/8 de cucharadita)
Para el frosting
Mascarpone (unos 150 gramos)
Yogur griego (2-3 cucharadas)
Azúcar glas (2 cucharadas)
Cacao en polvo para decorar en el momento de servir
Preparación
PASO 1
Precalentar el horno a 180 grados, engrasar un molde redondo con aceite y espolvorear con harina (si la receta lleva mantequilla, engraso el molde con aceite, si lleva aceite, con mantequilla. Ayuda a evitar que la masa se pegue al molde). Poner el chocolate partido en trocitos 30 segundos en el microondas, remover y volver a poner si fuera necesario, poco a poco para que no se queme, removiendo cada vez hasta que se derrita.
PASO 2
En un bol, batir la mantequilla hasta que esté muy suave. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa. Añadir los huevos, uno a uno, y por último, el chocolate. Mezclar bien.
PASO 3
Agregar a la mezcla la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato, y trabajar bien los ingredientes para mezclarlos todos.
Llevar al horno unos 25 minutos o hasta que una brocheta insertada en el centro salga limpia.
PASO 4
Una vez hecha, dejar enfriar unos minutos antes de desenmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Preparar el frosting mezcario. Cubrir la tarta con esta mezcla. En el momento de servir, espolvorear con cacao en polvo.
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