domingo, 23 de septiembre de 2018

Cheesecake con chocolate




     
       Cheesecake con chocolate







         Ingredientes:

          Base de brownie:
          70 g chocolate Valor en gotas 70%
          85 g mantequilla sin sal
          2 huevos medianos
          85 g azúcar moreno
          30 g harina de arroz
          30 g harina de almendras
          30 g chocolate negro troceado

          Crema de chocolate:
          50 g chocolate Valor en gotas 70% troceado (las "gotas" son muy grandes)
          30 g azúcar glas
          75 g nata (crema de leche) líquida para montar
          35 g mantequilla
          Crema de queso:
          9 g gelatina en polvo
          30 g agua tibia
          570 g queso crema Philadelphia
          175 g azúcar glas
          1 cucharada de pasta de vainilla
          3 cucharadas de caramelo 
          240 g nata (crema de leche) líquida para montar

          Nube de Nutella:
          100 g mantequilla suave pero fresquita
          90 g icing sugar
          1 cucharadita de esencia de vainilla
          60 g de chocolate Valor en gotas 70% fundido y ligeramente enfriado
          50 g de Nutella
          1 pizquita de sal

          
          Preparación:

          Base de brownie:
         Engrasar un molde de 20 cm de diámetro y precalentar el horno a 170º C.

         En una cacerola mediana calentar el chocolate al baño María y fundirlo a fuego lento con la mantequilla. Reservar hasta que se enfríe.

         Batir los huevos con el azúcar moreno unos 3 minutos, hasta que blanquee y esté espumoso. 

         Incorporar la mezcla enfriada de chocolate y mantequilla y batir a velocidad media hasta que se integre.

         Incorporar la harina de arroz y la harina de almendra, remover despacio con movimientos envolventes, agregar el chocolate troceado y mezclar despacio hasta que se integren en la masa.
   
         Pasar la masa al molde y hornear unos 30 minutos, o hasta que suba y este firme al tacto.

        Crema de chocolate:
        Calentar la nata (crema de leche) con el azúcar en un cazo hasta que empiece a hervir. 

        Retirar del fuego. Añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Remover con una cuchara de madera hasta que esté todo bien mezclado. Verter sobre la base de brownie y reservar en la nevera.

        
        Crema de queso:
         Poner en un vaso la gelatina y el agua durante 5 minutos. Pasado ese tiempo calentar (no debe llegar a ebullición, yo usé el microondas) para que la gelatina se disuelva. Dejar que tome temperatura ambiente.

         Batir el queso crema con el azúcar glas y la vainilla hasta que esté suave (yo usé la Kitchen Aid con palas planas, velocidad 4). Añadir la gelatina y batir hasta que esté uniforme.

         Montar la nata (crema de leche) en otro recipiente. Añadir a la mezcla anterior y batir de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea.

          Verter esta crema en el molde sobre la crema de chocolate (una vez esta esté bien fría), lentamente para que no se mezcle con la crema de chocolate. Dejar en la nevera durante al menos 5 horas (puede dejarse de un día para otro).

          Nube de Nutella:
          1.-Mezclar la mantequilla con el icing sugar con palas planas (o mariposa) durante 1 minuto a velocidad 

          2.-Añadir la vainilla y batir a velocidad 2 hasta que esté bien mezclado. Añadir el chocolate y batir a velocidad 4 hasta que esté suave (unos 2 minutos). Añadir la Nutella y la pizca de sal y batir a velocidad 4 durante 1 minuto.

          3.-Desmoldar la tarta y untar la nube de Nutella por encima y por los lados.





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