sábado, 29 de septiembre de 2018

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO




     

       TARTA DE CHOCOLATE BLANCO






        Ingredientes:

         - 1 paquete de galletas fibra línea de cacao Cuétara
         - 100 gr. de mantequilla
         - 2 cucharadas de sirope de chocolate
         - 2 sobres de cuajada azucarada
         - 180 gr. de chocolate blanco (yo Nestlé postres)
         - 200 ml. de nata
         - 250 ml. de leche
         - Quelitos de chocolate con leche para decorar 


       Preparacion


        1. Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla en el microondas. Mezclamos la  mantequilla con las galletas y añadimos unas cucharadas de sirope de chocolate hasta alcanzar el grado de humedad que queramos. A mi con dos cucharadas colmadas me ha bastado pero eso lo dejo a tu gusto, si la quieres más seca le pones un poco menos o al revés.

        2. En un molde desmontable (el mío de 20cm.) hacemos la base de la tarta con la mezcla de galletas y la metemos en la nevera mientras hacemos el resto de la tarta.

        3. Calentamos la nata en un cacito con el chocolate blanco hasta que se derrita. Ojo que se puede pegar así que no dejes de remover.

        4. En un vaso con parte de la leche disolvemos los dos sobres de cuajada,  mejor con un tenedor para que quede sin grumos, volvemos a poner el chocolate en el fuego y lo añadimos junto con el resto de la leche. Remueve constantemente hasta que vuelva a hervir y lo retiras del fuego. Vuelve a ponerlo hasta que hierva de nuevo. En ese momento ya habrá espesado y ya lo quitamos definitivamente del fuego.

       5. Saca el molde de la nevera y poco a poco vierte esta crema encima de la base de galletas.
Ya está lista, ahora a la nevera tres o cuatro horas por lo menos para que cuaje bien y ya la podamos desmoldar.

 Pensé que se pegaría a los bordes del molde pero no ha sido así, sale perfecta.
La decoración es cosa tuya,

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