lunes, 10 de septiembre de 2018
Lingote de chocolate y dulce de leche
Ingredientes
Manteca ( mantequilla ) 200 grs
Azúcar 150 grs
Yema 6
Clara 6
Almendra 125 grs
Chocolate negro 150 grs
Relleno:
Dulce de leche repostero 500 grs
Ganache:
Crema de leche 350 cc
Chocolate con leche 225 grs
Cacao amargo 1 cda
Agua 2 cdas
Baño:
Manteca ( mantequilla )1 cda
Preparacion
Batir la manteca ( mantequilla ) en un bol junto con la mitad del azúcar, una vez integrada la preparación sumar las yemas de a una hasta integrar nuevamente.
Incorporar las almendras molidas y el chocolate derretido a baño María.
Integrar bien e incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolentes (para las claras, batirlas primero solas y uan vez que toman cuerpo ir agregando el azúcar restante en forma de lluvia hasta que tome cuerpo nuevamente).
Volcar la mezcla en fuente rectangular (de 30 x 40) enmantecada con papel manteca enmantecado y cocer al horno medio pora 15 minutos.
Dejar enfriar y cortar en 3 columnas de 13 cm (del lado de 40 cm).
Para la ganache,
picar el chocloate y volcar la crema de leche caliente, dejar derretir e integrar el cacao (diluido con el agua tibia) con espátula luego de unos minutos. Dejar enfriar en heladera.
Para el armado,
colocar una base de bizcohuelo y cubrir con la ganache. Colocar la segunda basa y cubrir con dulce de leche repostero. Colocar la tercera base y cubrir con la ganache la parte superior o los bordes.
Terminar con el baño de chocolate.
Para hacer el baño, a la ganache que no usamos le sumamos manteca a baño María. Integramos y listo el baño
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