miércoles, 26 de septiembre de 2018
Galletas de plátano y chocolate con Thermomix
Galletas de plátano y chocolate
con Thermomix
Ingredientes: (para 30-32 unidades)
– 160 g. de harina de repostería
– ½ cucharadita de bicarbonato sódico
– 1 cucharadita de sal (5 g.)
– 120 g. de mantequilla a temperatura ambiente
– 60 g. de azúcar
– 60 g. de azúcar moreno
– 1 huevo grande (L)
– 1 cucharadita de extracto de vainilla (5 g.)
– 1 plátano maduro
– 100 g. de perlitas de chocolate
Preparación:
En el vaso de la Thermomix ponemos la harina, el bicarbonato y la sal. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 7. Vertemos en un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el plátano en trozos y trituramos durante 2 segundos, a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, el azúcar y el azúcar moreno. Programamos 3 minutos, a velocidad 2. Con la espátula, separamos la crema que haya quedado en las paredes y en la base del vaso.
Añadimos el huevo y programamos 20 segundos, a velocidad 3. Mezclamos con la espátula.
Agregamos el plátano triturado y la vainilla. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos la mezcla de harina, bicarbonato y sal. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.
Añadimos las perlitas de chocolate y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Dejamos reposar en el frigorífico durante 2 horas.
Precalentamos el horno a 180º.
En una bandeja de horno forrada con papel de hornear vamos poniendo porciones de masa (más o menos un poco más de media cucharada en forma de bola). No hay que aplastarla porque con el calor se va bajando y extendiendo. Es una masa muy pegajosa y por eso hay que cogerla con una cuchara, con un dedo podemos ir haciendo una bola una vez tenemos la masa en la cuchara
Horneamos durante 11-12 minutos, a 180º.
Sacamos del horno, esperamos a que templen durante un par de minutos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Servimos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario