miércoles, 26 de septiembre de 2018

Galletas de plátano y chocolate con Thermomix




       

       Galletas de plátano y chocolate
          con Thermomix










        Ingredientes: (para 30-32 unidades)

     
        – 160 g. de harina de repostería
        – ½ cucharadita de bicarbonato sódico
        – 1 cucharadita de sal (5 g.)
        – 120 g. de mantequilla a temperatura ambiente
        – 60 g. de azúcar
        – 60 g. de azúcar moreno
        – 1 huevo grande (L)
        – 1 cucharadita de extracto de vainilla (5 g.)
        – 1 plátano maduro
        – 100 g. de perlitas de chocolate

     
        Preparación:

En el vaso de la Thermomix ponemos la harina, el bicarbonato y la sal. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 7. Vertemos en un bol y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos el plátano en trozos y trituramos durante 2 segundos, a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, el azúcar y el azúcar moreno. Programamos 3 minutos, a velocidad 2. Con la espátula, separamos la crema que haya quedado en las paredes y en la base del vaso.

Añadimos el huevo y programamos 20 segundos, a velocidad 3. Mezclamos con la espátula.

Agregamos el plátano triturado y la vainilla. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.

Incorporamos la mezcla de harina, bicarbonato y sal. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.

Añadimos las perlitas de chocolate y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes.

Dejamos reposar en el frigorífico durante 2 horas.

Precalentamos el horno a 180º.

En una bandeja de horno forrada con papel de hornear vamos poniendo porciones de masa (más o menos un poco más de media cucharada en forma de bola). No hay que aplastarla porque con el calor se va bajando y extendiendo. Es una masa muy pegajosa y por eso hay que cogerla con una cuchara, con un dedo podemos ir haciendo una bola una vez tenemos la masa en la cuchara

Horneamos durante 11-12 minutos, a 180º.

Sacamos del horno, esperamos a que templen durante un par de minutos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Servimos.

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