viernes, 26 de enero de 2018

Alfajores de maicena y cacao:




   
       Alfajores de maicena y cacao:







        Ingredientes:

– 250 grs. de manteca.
– 150 grs. de azùcar.
– 3 huevos.
– 1 cda. de esencia de vainilla
– 300 grs. de maicena.
-175 grs. de harina leudante.
– 25 grs. de cacao.

     
       
       Preparaciòn:

 1.-Colocar en un bols, la manteca y el azùcar, batir hasta lograr el punto pomada, e ir agregando los huevos de a uno, luego la esencia de vainilla. Mezclar.

 2.-Tamizar la harina, el cacao y la maicena, e incorporarla a la preparaciòn anterior. Amasar hasta obtener una masa lisa, dejar reposar en la heladera por una hora dentro de una bolsa de nylon.

 3.-Luego estirar la masa, esparcir en forma de lluvia harina, y cortar las tapitas con un cortante del tamaño que deseen.

 4.-Llevar a horno precalentado en una placa previamente enmantecada y enharinada, cocinar por unos minutos, retirar del horno, dejar enfriar y rellenar con dulce de leche, y por ùltimo pasar los alfajores por coco rallado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario