sábado, 6 de enero de 2018

GALLETAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN, NI MANTEQUILLA




  
      GALLETAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN, NI MANTEQUILLA








       Ingredientes:

– 2 + 1/2 tazas de azúcar glass
– 1/2 taza de cacao en polvo
– 1/2 cucharadita de canela molida
– 1/4 cucharadita de sal
– 3 claras de huevo
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– 2 + 1/2 tazas de pepitas de chocolate (yo puse 2 de chocolate negro y 1/2 de chocolate blanco)

       Preparacion

– Precalentar el horno a 175ºC.

– Preparar 3 bandejas de horno con papel vegetal (si no tenéis 3, las hacéis una bandeja a una).

– Echar en un bol el azúcar glass, el cacao, la canela molida, la sal y las claras y mezclar con una cuchara.

– Añadir por último la vainilla y las pepitas de chocolate y mezclar todo bien con la cuchara.

– Dependiendo de lo grandes que os gusten, podéis utilizar la medida “1 ó 1/2  cucharada” para poner la mezcla sobre el papel.

– Tendrá un aspecto raro y algo líquido, pero no os preocupéis tiene que ser así, en el horno cogerá cuerpo se hinchará ligeramente y se formará bien la galleta.




– Hornear cada tanda entre 10 y 12 minutos.

– Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Sacar del papel cuando estén frías del todo o se os romperán, ya que tienden a pegarse al papel. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario