domingo, 21 de enero de 2018

“PIE DE CHOCOLATE”




 
       “PIE DE CHOCOLATE”







        Ingredientes:

      Masa para tarta:

     300 gramos de chocolate amargo
     2/3 de taza de azúcar blanca 
     ½ taza de harina de trigo 
     2 y 2/3 de taza de leche completa
     ½ decucharadita de sal 
     1 cucharada de mantequilla 
     4 yemas de huevo 
     1 cucharadita de esencia de vainilla

       Preparación: 

     Para comenzar, primeramente derrite el chocolate a baño maría. 

     Una vez que el chocolate esté derretido, agregamos harina, azúcar, la leche, la sal y la mantequilla y procedemos a mezclar hasta integrar de forma perfecta todos los ingredientes.

     Regresa al baño maría y procede a mezclar hasta que la preparación espese, esto te tomara más o  menos 10 minutos.

     Sigue batiendo de forma constante, pues podrían crearse algunos grumos.

     Ahora en un recipiente aparte, batimos las yemas de huevo y agregamos un poco del chocolate (más  o menos de una taza) a los huevos batidos sin dejar de mezclar para que no se cocinen.

     Ahora colocamos esta nueva mezcla completa en el chocolate sobre el baño maría y cocina 5 minutos más mezclando.

     Vacía esto en la masa de tarta que has preparado dentro de un envase. 

     Luego metemos a refrigerar, para que se torne firme.El lapso aproximado es más o menos de unas 4 horas.

     Una vez que saques de la nevera está listo para comer, te aseguro que es una delicia y puedes   acompañar con helado, crema batida, chantilly o lo que gustes..

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