lunes, 1 de enero de 2018

TRUFAS DE CHOCOLATE Y NARANJA VEGANAS



   

      TRUFAS DE CHOCOLATE Y NARANJA VEGANAS







INGREDIENTES

 Raciones: 16

1 taza de dátiles, sin hueso ( 200 g)
1/2 taza de harina de almendras (50 g)
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar + cacao extra para rebozar las bolitas
2 cucharadas de zumo de naranja
La ralladura de una naranja


PREPARACION


 1.-Echamos todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora y batimos hasta que se integren perfectamente.

2.-Hacemos bolitas con las manos. A nosotros nos salieron 16.

3.-Finalmente, las rebozamos en cacao (este paso es opcional).

4.- Podemos guardarlas en un recipiente hermético en la nevera durante unas dos semanas o incluso congelarlas durante meses.





Lo ideal es usar dátiles Medjool para hacer esta receta porque son más pegajosos, pero si sólo encuentras de otro tipo, puedes dejarlos en remojo toda la noche para que estén más blanditos y también puede que tengas que echar un poco de sirope de agave (o cualquier endulzante líquido) o aceite de coco para que la masa tenga la consistencia deseada. No sé si la receta saldrá con otras frutas secas, pero si no tienes dátiles a mano, puedes probar.

En vez de harina de almendras se pueden usar almendras enteras y molerlas con el procesador de alimentos. También se pueden usar otros frutos secos.

Si eliminas la ralladura de naranja, las trufas serán más dulces y no tendrán ese pequeño toque amargo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario