martes, 30 de enero de 2018

Pastel de chocolate con leche y galletas



     

       Pastel de chocolate con leche y galletas








       Ingredientes
     
       1 tableta de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres y otra para la cobertura
       200 ml de nata para montar y 200 ml para la cobertura
       300 ml de leche
       1 sobre de cuajada
       22 galletas redondas tipo María
       Cobertura: 2 hojas de gelatina


       Preparacion

   1.- Forrar la base de un molde desmoldable de 18 cm con papel de horno.

   2.-Cubrir la base con 12 galletas.

   3.-Poner a calentar en un cazo a fuego medio, la nata, 200 ml de leche y el chocolate troceado. Ir removiendo hasta que se funda.

   4.-Mezclar el resto de la leche con la cuajada y añadir a la mezcla anterior.

   5.-Remover suavemente y sin parar unos minutos hasta que la mezcla espese.

   6.-Verter una parte de la crema encima de las galletas, solo hasta que cubra. Poner 5 galletas encima y verte de nuevo un poco más de crema.

   7.-Poner las 5 galletas restantes y acabar de cubrir con la crema. Llevar a la nevera y dejarla en el frigorífico unas dos horas, hasta que cuaje totalmente.

   8.-Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.

   9.-Poner a calentar en un cazo a fuego medio, la nata con el chocolate troceado e ir removiendo hasta que se funda.

   10.-Retirar el cazo del fuego y dejar templar un poco. Añadir la gelatina escurrida y remover bien hasta que se disuelva.

   11.-Verter por encima del pastel y refrigera dos horas más o hasta el momento de consumir.
  
   12.-Desmoldar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario