lunes, 15 de enero de 2018

Pastel de chocolate y canela con manzanas sin gluten y sin lácteos

 



      Pastel de chocolate y canela con manzanas sin gluten y sin lácteos











       Ingredientes 

        para un molde de 15 cm

      100 gr de chocolate postres
     100 g de margarina vegetal 
     30 g de harina de maiz
     30 g de harina sin gluten (o normal)
     100 g de azúcar
     2 huevos L
     1 manzana dulce
     1 cucharadita de canela
     azúcar moreno

       Preparacion

      Pelamos la manzana, cortamos en cuartos, quitamos el corazón y laminamos.

      Regamos con un poquito de zumo de limón para que no se oxiden y reservamos.

      En una olla mezclamos la margarina, el chocolate y el azúcar. Dejamos que se derrita a fuego       lento, que no llegue a hervir.

      Apartamos y dejamos enfriar 10 mn.
      Encendemos el horno a 180ºC.

      En un bol, batimos los huevos, incorporamos la mezcla del chocolate que ya estará templada, la       canela y las harinas tamizadas.

     Batimos bien para que no nos queden grumos.
     Forramos el molde con papel de hornear, vertemos la masa del pastel y colocamos las láminas de      manzana formando un círculo. Si ponéis una manzana más pequeña, os quedará un círculo perfecto.

     Llevamos al horno durante 45 mn.

     Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos 5 mn dentro.

     En este caso no nos sirve la prueba del palillo, porque el pastel seguirá estando blando por el      centro, pero es así como debe quedar.

     Sacamos del horno, espolvoreamos con azúcar moreno y canela en polvo




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