miércoles, 10 de enero de 2018

Mousse de Chocolate Blanco con Peras





        Mousse de Chocolate Blanco con Peras









       Ingredientes


MEDIDAS:  Seleccionar todos los ingredientes

1750 mililitros de vino blanco
2 tazas de jugo de pera
1 1/4 tazas de azúcar
1 cucharada de cardamomo
1 pieza de jengibre fresco
1 pieza de raja de canela
5 piezas de pera
200 gramos de chocolate blanco (para el mousse de chocolate blanco)
1/3 de taza de licor de pera (para el mousse de chocolate blanco)
1/4 de taza de agua (para el mousse de chocolate blanco)
1 cucharada de vainilla (para el mousse de chocolate blanco)
4 tazas de queso mascarpone (para el mousse de chocolate blanco)
2 tazas de crema chantilly (para el mousse de chocolate blanco)
225 gramos de soleta (para la decoración)
2 tazas de crema chantilly (para la decoración)
1 cucharada de azúcar glass (para la decoración)
1 barra de chocolate blanco (para la decoración)    

     Preparación

Coloca en una olla el vino blanco, el jugo de pera, el azúcar, el cardamomo, el jengibre y la canela. Deja hervir por 5 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.

Pela las peras y añádelas a la olla. Deja hervir por 35 minutos hasta que las peras estén suaves pero sigan manteniendo su forma.

Traslada las peras junto con el líquido a un tazón y deja enfriar. Cubre el tazón y refrigera por 3 horas.

Retira las peras del jarabe y déjalas a un lado. Coloca el jarabe de las peras en una olla y deja reducir por 10 minutos.

Pasa el jarabe por un colador y retira la rama de canela, divide el jarabe en dos partes iguales y reserva.

Para el mousse:
 Pica el chocolate blanco finamente y mézclalo con el licor de pera y el agua.

Coloca el tazón a baño maría y mezcla hasta tener una consistencia suave y el chocolate se haya derretido por completo.

Agrega la esencia de vainilla y mezcla.

Deja enfriar la mezcla y agrega el queso mascarpone. Bate hasta que todo quede bien incorporado. Añade la crema chantilly y mezcla de manera envolvente.

Corta las peras en rodajas gruesas.

Coloca las soletas en el fondo del plato para servir. Esparce un poco del jarabe de pera y encima coloca 1/3 del mousse de chocolate blanco.

Acomoda las rodajas de pera encima y repite este proceso dos veces más.

Esparce crema chantilly encima. Utiliza un pelador y pela las esquinas de la tableta de chocolate para sacar tiras de chocolate blanco y espárcelas en la parte de arriba.

Agrega un poco de azúcar glass encima para terminar de decorar.

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