lunes, 23 de abril de 2018

ALFAJORES DE CHOCOLATE




       

        ALFAJORES DE CHOCOLATE








         Ingredientes

         Masa
         90 gr. de manteca.
         70 gr de azúcar.
         1 huevo.
         1/2 cda. de miel.
         esencia de vainilla.
         180 gr. de harina leudante.
         2 cdas de cacao amargo

         Relleno
        Dulce de leche repostero c/n

        Cubierta
        200 gr. de baño de chocolate 

        Preparación

 1.-Mezclar en un bol la manteca con el azúcar, el huevo, la miel y la esencia de vainilla, luego agregar los ingredientes secos tamizados y unir bien.

 2.-Precalentar el horno a temperatura alta (200ºC), con un palote estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina hasta dejarla de 1/2 cm. de espesor, cortar las tapitas con un cortante redondo de 6 cm de diámetro, cocolarlas en una placa enmantecada y llevarlas al horno durante 5 minutos.

 3.-Una vez que las tapitas estén frías, cubrir la mitad con el dulce de leche y taparlas con la otra mitad. Por último, bañar los alfajores sobre una rejilla con el chocolate derretido y dejar secar.

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