viernes, 6 de abril de 2018

Pastel de Chocolate y Peras




     
      Pastel de Chocolate y Peras







        Ingredientes

        75 gr. de chocolate negro
        500 gr. de pera ya limpia
        2 cucharadas de cacao
        150 gr. de harina
        2 cucharadas de leche
        Una cucharadita y media de levadura en polvo
        2 huevos
        125 gr. de mantequilla
        125 gr. de azúcar moreno
        Una pizca de sal


        Preparacion

        Para hacer un riquísimo pastel de chocolate y peras, lo primero que haremos será derretir el chocolate dejándolo unos segundos en el microondas. Aparte, mezclamos la harina, la levadura, el cacao y la sal.

       Por separado batimos la mantequilla, que tiene que estar blanda, con el azúcar, y vamos añadiendo poco a poco la leche, el huevo y el chocolate derretido, pero que no esté excesivamente caliente. Batimos y añadimos la mezcla de ingredientes secos que hemos preparado anteriormente.

       Ponemos a precalentar el horno a 170º C., con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta, echamos la mezcla en un molde de silicona y ponemos las peras sobre la superficie, y horneamos durante unos 40 minutos. Después, sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar. ¡Exquisito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario