domingo, 29 de abril de 2018

Tarta con trufa de chocolate, pistachos y frambuesas




   

      Tarta con trufa de chocolate, pistachos y frambuesas








       Ingredientes  (12-14 personas)

       Relleno y Cobertura:
       150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
       200 ml de nata para montar

       Bizcocho:
       300 g de harina
       300 g de azúcar
       5 huevos
       80 ml de aceite de girasol
       200 ml de leche
       1 cucharada de zumo de limón
       16 g de levadura en polvo
       1 cucharadita de extracto de vainilla
       Una pizca de sal

       Decoración:
       75 g de frambuesas
       50 g de pistachos pelados sin sal

       Preparacion

       Bizcocho: 

       1.-Precalentar el horno a 170º.

       2.-Mezclar la leche con el zumo de limón y deja reposar unos minutos (tendrá apariencia de cortado).

       3.-Batir los huevos con el azúcar y la vainilla durante unos minutos hasta que doblen su volumen.

       4.-Añadir el aceite poco a poco mientras se sigue batiendo.

       5.-Mezclar la harina con la levadura y la sal y añadirla en tres veces intercalando con la leche. Empezar y acabar con la harina.

       6.-Mezclar con movimientos envolventes y suaves hasta que esté todo bien integrado.

       7.-Verter la en un molde de 22 cm previamente engrasado y enharinado y hornear unos 50-55 minutos.

       8.-Sacarlo del horno, dejar enfriar unos minutos, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.

       9.-Partir el bizcocho por la mitad.

      10.-Calentar la nata hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y añadir el chocolate, mezclar hasta que esté fundido y dejar enfriar en nevera durante una hora.

      11.-Cuando la mezcla esté fría, montar con unas varillas.

      12.- Añadir la mitad de los pistachos picados y mezclar.

      13.-Repartir la trufa en las dos partes de bizcocho.

      14.-Espolvorear el resto de los pistachos y repartir las frambuesas.

       SE PUEDE SUSTITUIR LAS FRAMBUESAS POR FRESAS 

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