martes, 17 de abril de 2018

TARTA DE CALABAZA, CHOCOLATE Y TOFFEE




 
      TARTA DE CALABAZA, CHOCOLATE Y TOFFEE







       Ingredientes ( -para 12 Raciones– )
     
       Para el bizcocho
       220 g de harina normal
       1 sobre de levadura (polvos de hornear)
       5 g de sal
       1 cucharadita de canela
       1 cucharadita de jengibre
       1/2 cucharadita de nuez moscda
       1 clavo de olor molido
       190 g de azúcar
       3 huevos
       130 g de aceite de oliva
       300 g de calabaza cocida
       75 g de leche

       Para la cobertura
       200 g de quedo crema
       200 g de nata para montar
       40 g de mantequilla
       75 g de nata
       75 g de azúcar

       Opcional, Chocolate
       100 g de chocolate para postres
       25 g de mantequilla
       Tiempo de elaboración:2 horas y 15 minutos

       Preparacion
       
Primero cocemos la calabaza hasta que esté blandita y la escurrimos bien. Trituramos hasta que quede una pasta.

Mezclamos la harina, levadura y especias y tamizamos para evitar grumos en la masa.

Mezclamos los huevos con el azúcar. Batimos hasta que blanqueen. Añadimos el aceite, la leche y la pasta de calabaza y mezclamos. Incorporamos los ingredientes secos y seguimos mezclando hasta que tengamos una masa homogénea. Nos dará para dos moldes de 18cm.

Horneamos unos 50 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Dejamos enfriar. Nosotros siempre reservamos los bizcochos cubiertos con film en la nevera desde el día anterior. Quedan más jugosos según nuestra experiencia
   
   
      Preparación de la cobertura y el relleno

Preparamos un toffee poniendo el azúcar en un cazo y cuando esté bien tostada añadimos la nata, con mucho cuidado que salta. Movemos muy bien y dejamos reducir unos 7 u 8 minutos hasta que quede una salsa. Dejamos enfriar.

Mezclamos el queso crema con la mantequilla a temperatura ambiente. Añadimos el toffee y volvemos a mezclar.

Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para evitar que se baje.

Derretimos el chocolate con la mantequilla para rellenar y dejamos templar.

       
      Montaje

Cortamos los bizcochos y empezamos con las capas. Primero ponemos un poco del chocolate derretido y después una capa del relleno de crema. Así sucesivamente hasta que estén todas.

Finalmente cubrimos con la cobertura ligeramente para apelmazar todas las migas sobrantes del bizcocho. Ponemos en la nevera 15 minutos y sacamos para terminar con una buena capa de cobertura final.

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