lunes, 2 de abril de 2018



     


      TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO CON CARAMELO













       INGREDIENTES ( 1 tarta de 25 cm de diámetro, bastante grande, 8 - 10 personas ):

      Para la salsa de caramelo:

- 1 y 1/2 tazas de azúcar
- 1 y 3/4 cucharaditas de zumo de limón
- 2 tazas de nata de repostería con al menos 35 % de materia grasa, 500 ml aprox.
- 4 cucharadas soperas de mantequilla sin sal

    Para la base

- 300 gramos de galletas tipo digestive molidas
- 7 cucharadas soperas de mantequilla sin azúcar, yo he puesto 2 más


   Para el relleno:

- 675 gramos de queso para untar, a temperatura ambiente
- 1 1/4 tazas de azúcar 
- 1/2 taza de nata de repostería
- 240 gramos de chocolate blanco de buena calidad, troceado
- 5 huevos L
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal

  Además:

  Agua hirviendo 
  Utensilios:
  Molde de 25 cm aprox.


      PREPARACIÓN:

    Precalentar el horno a 190º.

1)  Preparar la base:

Combinar las migas de galleta con la mantequilla de la base, mezclar bien y  cubrir el molde forrado con papel de horno, la base y parte de los laterales también.

Hornear a 190º unos 10 minutos y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

2) Preparar el relleno:

Reducir el calor del horno a una temperatura de 165º. 

Colocar el chocolate blanco en un bol y reservar. Poner 1/2 taza de nata en un cazo a fuego, calentar sin llegar a hervir. Poner la nata caliente sobre el chocolate blanco, mezclar bien y dejar reposar 1 minuto. Mezclar bien hasta que el chocolate esté completamente derretido ( esto es el ganache de chocolate blanco ).

En un robot de cocina, ( batidora ) batir el queso de untar hasta que quede bien cremoso. Añadir el azúcar y mezclar bien. 

A media velocidad del robot de cocina, añadir poco a poco el ganache de chocolate blanco. Una vez combinado, añadir los huevos, a baja velocidad,  uno a uno, esperando que se incorpore uno antes de añadir el siguiente. Agregar la vainilla y la sal, acabar de mezclar.

Forrar por fuera el molde con papel de aluminio, esto es para que no le entre agua del baño maría.

Verter la mezcla sobre el molde con la galleta. Colocar el molde con cuidado en una bandeja de horno, llenar esta bandeja con agua hirviendo hasta la mitad del molde más o menos.

Hornear a 165º una hora, después reducir a 150º por otros 45 minutos hasta que el centro esté cocido

Apagar el horno y dejar la puerta entreabierta hasta que se enfrie. Después, dejar en el frigorífico al menos 4 horas.

       3) Para el glaseado de caramelo:

Para el glaseado , calentar una taza de la salsa de caramelo y verter encima de la tarta, servir si se quiere con el resto de la salsa.

Conservar en un recipiente hermético en frio hasta su consumo.

      SALSA DE CARAMELO:

Derretir el azúcar con el zumo de limón en un cazo a fuego medio con mucho cuidado de que no se queme. Dejar hasta que coja color dorado.

Añadir la nata al cazo y dejar hervir por 5 minutos. Retirar del fuego y agregar la mantequilla, mezclar bien.

      Poner en un recipiente apto para soportar calor y dejar enfriar. 




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