lunes, 16 de abril de 2018

Pastel de chocolate con Coca-cola y relleno de brigadier



     

       Pastel de chocolate con Coca-cola y relleno de brigadier









       

        Ingredientes:     Porciones: 8/10







        (Medida utilizada: taza estándar de 200 ml)

         Para el bizcocho :

         - 4 huevos grandes
         - 2 tazas de azúcar
         - 300 grs de chocolate medio-amargo, picado
         - 1 taza de mantequilla (o margarina)
         - 300 ml de coca cola
         - 1 cucharada de vainilla
         - 2-1 / 2 tazas de harina de trigo tamizado con
         - ½ taza de cacao en polvo
         - 1 cucharada de levadura en polvo
         - ½ cucharadita de sal

         Para el brigadier:

         - 2 latas de leche condensada
         - 1 lata de crema de leche con el suero
         - 1/3 de taza de agua
         - 2 cucharadas de mantequilla o margarina
         - 2/3 de taza de cacao en polvo
         - 1 cucharadita de vainilla
         - pizca de sal

       
         preparación:
         de la torta:

          - Precalentar el horno a 180 ° C.

          En un tazón de cristal, coloque el chocolate picado y la mantequilla (o la margarina). Lleve al microondas, potencia MEDIA durante 3 minutos. Retire, revuelva, y vuelva por 1 minuto más. Mueve hasta disolver y formar una crema. Reserva.

          En la batidora, coloque los huevos enteros, el azúcar, y bata por 2 minutos a la velocidad alta.

          Añadir el chocolate derretido con la mantequilla y batir hasta formar una crema. Apague la batidora y raspe los bordes del tazón con una espátula de silicona.

         Añada la vainilla, y  la Coca-Cola con los ingredientes secos, a la velocidad mínima, tamizados, hasta mezclar bien.

         Despeje en forma rectangular, untada y enharinada.

         Llevar al horno precalentado por unos 40 minutos o incluso meter un palillo y salir seco.

         Mientras el pastel se cocina, haga el relleno de brigadier:

         del relleno de brigadier:

         En una olla, coloque todos los ingredientes, revuelva un poco antes de llevar al fuego para mezclar.

         Llevar al fuego medio (después bajelo), hasta formar una crema gruesa. Tendrá que tener consistencia de esparcir caliente o frío, pero continuar cremoso.

         Cuando la torta esté cocida, espere a desmoñdar, y coloquelo sobre una mesa o superficie plana.

        Corte fuera unos 3 cm de cada uno de los dos bordes de las puntas, (para dar un acabado), y reserve para picar.

        Mida el resto y corte la torta por la mitad, verticalmente, en el sentido de la anchura, haciendo 2 rectángulos.

        Corta cada rectángulo por la mitad, en horizontal (serán 2 pedazos, cada uno cortado una vez, en una capa horizontal. El total será 3 capas de relleno)

        En un plato, coloque un pedazo de la torta, un poco del brigadier, esparciendo con espátula o cuchara. Repita en todas las capas hasta que termine.

       Por encima, separa el resto del brigadier, y decorar con los confetitos que tenga, de la forma que prefiera. (Usé los belgas: granulado medio amargo, a la leche, y bolitas de copos de arroz cubiertas de choco medio-amargo).

Espere a enfriarse completamente para cortarlo.

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