miércoles, 19 de septiembre de 2018

CONITOS DE DULCE DE LECHE




       

    CONITOS DE DULCE DE LECHE






        Ingredientes

         Manteca   ( mantequilla ) 100 grs.
         Azúcar impalpable  100 grs.
         Yema  1 u.
         Esencia de vainilla  1 cdta.
         Harina 0000  150 grs.
         Dulce de leche repostero  c/n. (1 kilo aprox.)
         Chocolate cobertura  250 grs.


       Preparacion





       
       Poner la manteca ( mantequilla ) pomada en un bowl junto con el azúcar, unir hasta llegar a una pasta. Agregarle la yema de huevo, la esencia  y la harina y mezclar hasta formar una masa. Llevar a la heladera envuelta en film por media hora.

 Al sacarla estirar en una mesada enharinada.

 Cortar tapitas de 3 cm. de diámetro aprox. (o con el cortante que tengan).

 Colocar las tapitas en una placa con papel manteca y llevar a un horno moderado por unos 10 minutos o hasta que esten apenas doradas. Retirar y dejar enfriar en la placa o rejilla. Luego, colocar el dulce de leche con una manga y los llevarlos al freezer o congelador por 15 minutos para que el dulce de leche endurezca. Derretir el chocolate a baño maría y una vez tibio bañar los conitos, invertidos, sumergirlos en el chocolate hasta que cubra todo el dulce de leche. Dejar enfriar y listos para comer






Salen aproximadamente 20 conitos.

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