lunes, 10 de septiembre de 2018




           
        
        Lingote de chocolate y dulce de leche



   


          Ingredientes

           Manteca  (  mantequilla ) 200 grs
           Azúcar 150 grs
           Yema 6
           Clara 6
           Almendra 125 grs
           Chocolate negro 150 grs

           Relleno:

           Dulce de leche repostero 500 grs

           Ganache:

           Crema de leche 350 cc
           Chocolate con leche 225 grs
           Cacao amargo 1 cda
           Agua 2 cdas

          Baño:

          Manteca  ( mantequilla )1 cda

       
         Preparacion 


Batir la manteca ( mantequilla ) en un bol junto con la mitad del azúcar, una vez integrada la preparación sumar las yemas de a una hasta integrar nuevamente.

Incorporar las almendras molidas y el chocolate derretido a baño María.

Integrar bien e incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolentes (para las claras, batirlas primero solas y uan vez que toman cuerpo ir agregando el azúcar restante en forma de lluvia hasta que tome cuerpo nuevamente).


Volcar la mezcla en fuente rectangular (de 30 x 40) enmantecada con papel manteca enmantecado y cocer al horno medio pora 15 minutos.
Dejar enfriar y cortar en 3 columnas de 13 cm (del lado de 40 cm).

Para la ganache,

 picar el chocloate y volcar la crema de leche caliente, dejar derretir e integrar el cacao (diluido con el agua tibia) con espátula luego de unos minutos. Dejar enfriar en heladera.

Para el armado,

 colocar una base de bizcohuelo y cubrir con la ganache. 
Colocar la segunda basa y cubrir con dulce de leche repostero.
Colocar la tercera base y cubrir con la ganache la parte superior o los bordes.

Terminar con el baño de chocolate.

 Para hacer el baño, a la ganache que no usamos le sumamos manteca a baño María. Integramos y listo el baño

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