sábado, 22 de septiembre de 2018

Tarta de chocolate y turrón




    
        Tarta de chocolate y turrón






          Ingredientes
           
          Para la base
          200 gr. gallegas
          90 gr. mantequilla

          Para la capa de chocolate
          300 gr. de chocolate Nestle postres
          400 ml. nata líquida
          400 ml. leche entera
          150 gr. azúcar
          2 sobres cuajada

          Para la capa de turrón
          100 gr. azúcar
          200 ml. nata liquida
          ½ litro leche entera
          1 tableta turrón blando
          2 sobres cuajada

          Preparacion
       

          1.-Molemos la galleta, añadimos la mantequilla derretida, la estiramos bien en el fondo del molde dejándolo bien compacto y metemos en la nevera mientras hacemos la primera capa.

          2.-Para hacer la capa de chocolate, reservamos un poco de leche y el resto lo ponemos al fuego en una tartera con el azúcar, la nata y el chocolate, a fuego lento.

          3.-Disolvemos la cuajada en la leche que reservamos, cuando la mezcla que esta al fuego está bien disuelta añadimos la cuajada y dejamos a fuego suave, removiendo y sin dejar de hervir, hasta que coja cuerpo.

          Ponemos encima de la galleta.

          4.-Desmenuzamos el turrón, lo ponemos en un bol con la leche, de la cual reservamos antes un poco.

          5.-En una tartera ponemos la mezcla del turrón, el azúcar, y la nata dejamos a fuego lento hasta que esté todo bien mezclado.

          6.-Se mezcla la cuajada con la leche que reservamos y se le añade a la tartera, seguimos removiendo a fuego lento hasta que tenga cuerpo, se pone encima de la capa anterior y se deja enfriar.

          7.-Decoramos con chocolate, al gusto.

Molde de 22cms, alto 7cms.

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