jueves, 20 de septiembre de 2018

Pastel tres leches de chocolate con dulce de leche




     

       Pastel tres leches de chocolate con dulce de leche










Receta fácil para preparar una deliciosa torta o pastel tres leches de chocolate con cobertura de dulce de leche y coco

       Ingredientes     (Rinde: 1 pastel grande rectangular de 9X13 (22x33 cm) o 2            pasteles redondos de 9 pulgadas (22 cm)

        Para el pastel de chocolate:
         3 tazas de harina (regular)
         10 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
         2 tazas de azúcar
         1 cucharadita de sal
         2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
         12 cucharadas de mantequilla derretida – se puede reemplazar con aceite vegetal
         2 cucharaditas de vinagre (de sidra de manzana o vinagre blanco)
         2 cucharaditas de vainilla
         2 tazas de agua tibia


        Para la mezcla de las tres leches:
         14 onzas de leche condensada
         12 onzas de leche evaporada
         2 tazas de crema de leche - también se puede usar 1 taza de crema de leche y 1 taza de leche
         4 cucharadas (2 onzas) de ron - ajuste al gusto. También se puede reemplazar con 1–2  cucharaditas de extracto de ron o extracto de vainilla si lo prefiere sin alcohol

       Para la cobertura de dulce de leche:
         8 onzas de mascarpone (puede usar queso crema en su lugar)
         1 taza de crema de leche (crema de leche o nata liquida para batir)
        6 onzas de dulce de leche, agregar más a gusto

       Para decorar:
         Coco tostado
         Ralladura o virutas de chocolate


      Preparacion

       Para el bizcocho o pastel de chocolate:
         1.-Pre-caliente el horno a 350F (175C) y ligeramente engrase/enharine el molde del pastel.

         2.-Cierna o tamice la harina en un tazón mediano.

         3.-Agregue el cacao en polvo y el azúcar, use una cuchara para mezclarlos.

         4.-Agregue la sal y el bicarbonato de sodio, continúe mezclando con la cuchara hasta que todo esté bien combinado.

         5.-Haga tres agujeros en la mezcla de la harina: uno grande para la mantequilla derretida o el aceite, y dos más pequeños para el vinagre y la vainilla. Agregue la mantequilla derretida, el vinagre, y la vainilla en sus respectivos agujeros.

         6.-Agregue el agua tibia y continúe mezclando con la cuchara hasta que tenga una masa suave.

         7.-Vierta la masa del pastel en el molde para hornear y hornee a 350F (175C) durante ~ 45 minutos (30 minutos para los moldes pequeños) o hasta que al insertar y sacar un palillo en el centro del pastel salga limpio.
  
         8.-Saque el pastel del horno y déjelo enfriar.' 


       Para la mezcla de las tres leches:
         1.-Combine la leche condensada, la leche evaporada y la crema/leche en un tazón.

         2.- Agregue el ron (o la esencia de ron/vainilla). Mezcle bien y pruebe para verificar el sabor.

         3.-Se deja la torta en el molde donde se horneo y se usa un tenedor o un pincho para hacer agujeros en todo el pastel.

         4.-Lentamente y con cuidado vierta la mezcla de las tres leches sobre el pastel.

         5,- Es mejor agregar la mezcla de poco a poco, y dejar que el pastel absorba la mezcla, y seguir así sucesivamente.

         6.-Guarde el pastel en la refrigeradora y déjelo reposar para que el líquido de las tres leches tenga tiempo de remojar y empapar todo el pastel - 24 horas es lo ideal. Si usó un molde desmontable recomiendo colocarlo dentro de un platillo o una bandeja más grande en caso de que un poco del líquido se escape. 


        Para el glaseado o la cobertura de dulce de leche con mascarpone:
         1,-Mezcle el mascarpone (o queso crema) con el dulce de leche hasta obtener una mezcla suave.

         2.-Use una batidora eléctrica para batir la crema de leche hasta que se empiezan a formar picos.
         3.- Use una cuchara para incorporar la crema batida a la mezcla del mascarpone y dulce de leche.

         4.-Puede dejar el pastel en el molde, o si uso un molde desmontable puede transferir el pastel, con cuidado y mucha delicadeza, a una bandeja o plato pastelero.

         5.-Use una espátula para extender la mezcla de dulce de leche y crema sobre el pastel – y también en los lados si lo saco del molde.

         6.-Decore el pastel con el coco tostado y la ralladura de chocolate.

         7.-Refrigere la torta durante una hora al menos antes de servir y guárdelo refrigerado.   

                                           





 

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