sábado, 15 de septiembre de 2018

Turrón casero de chocolate, ¡sin azúcar, harina ni leche!




   

        Turrón casero de chocolate, ¡sin azúcar, harina ni leche!








          INGREDIENTES

            Para un molde de 16 x 5 centímetros:

             - 25 gramos de nueces
             - 25 gramos de avellanas
             - 30 gramos de almendras tostadas
             - 2 claras de huevo
             - 1 cucharada de margarina vegetal (alternativa: aceite de coco en igual                                   proporción)
             - 100 gramos de chocolate sin azúcar
             - Canela en polvo
              Opcional: stevia para endulzar

            PREPARACIÓN

             1. Pica o procesa los frutos secos. Reserva enteros algunos para colocar más tarde dentro de la preparación. 

              1. Pica o procesa los frutos secos. Reserva enteros algunos para colocar más tarde dentro de la preparación. 

               3. Coloca la margarina a calentar en una olla a fuego lento y agrega el chocolate hasta que se derrita completamente. Luego añade canela al gusto. Aparta del fuego y remueve para que temple, es decir, hasta que se enfríe un poco pero no se endurezca.

              4. Mezcla el chocolate con los frutos secos, integrando bien. Añade los frutos secos que hayas dejado enteros. 

              5. Prepara el molde para tu turrón. Puedes hacerlo tú mismo reutilizando, como en la fotografía, envases de tetra brick limpios. Puedes forrarlo con papel vegetal para hacer más fácil el desmolde





            
    
             6. Vierte la preparación dentro del molde. Golpéalo suavemente contra la superficie en la que esté apoyado para quitar burbujas y nivelar la superficie. 

             
             7. Llévalo al refrigerador por 3 horas como mínimo.

             
             8. Desmolda cortando el envase, y sírvelo en rodajas pequeñas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario